Главная » Желтая газета, Рецепты

Жареная саранча. Экзотика азиатских рынков

5 марта 2016 Комментариев нет

 

В Юго-Восточной Азии и в Таиланде в частности, на уличных рынках частенько можно увидеть прилавки с жареными насекомыми. Насекомые издревле были пищей азиатских крестьян. Жареный кузнечик или гусеница — это сплошной белок. Сегодня азиаты насекомых  уже практически не едят. Цивилизация! Их кухня гораздо богаче, чем наша. Теперь большинство тайцев при виде таких прилавков отмахиваются: «как ЭТО можно есть, ФИ!» Однако едят! ..

…Вот только едят насекомых теперь в основном только туристы. Так что прилавки заваленные жареной саранчой, жуками и гусеницами — это шоу для туряг. А мы кто? Мы и есть туристы, так что сегодня пробуем жареную саранчу. 

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+