Главная » Рецепты

Спринг-роллы. Мастер-класс

13 декабря 2016 Комментариев нет

За окном метет, а у нас жарко. Сегодня — мастер-класс по приготовлению спринг-роллов.
Кто дает? Аня – вьетнамка, хорошая девушка, отличный кулинар. В Россию переехала месяц назад. И вот ее первый мастер-класс на нашей кухне.

img_8433

Мы готовим традиционные вьетнамские спринг-роллы со свининой и тыквой.
Участники: Владимир, Анна (еще одна), Сергей, Евгений, Елена. Все они любят Азию и азиатскую кухню.

img_8299

И еще они любят зажечь!

Мастер-класс по спринг-роллам. Ингредиенты:
- рисовая бумага для спринг-роллов
- свинина (в зависимости от количества едоков)
- тыква (средняя)
- морковь (2 шт.)
- перец красный, острый (2 шт.)
- зелень (петрушка, кинза, базилик)
- соль (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
- соевый соус.

img_8274

Все ингредиенты куплены в обычных магазинах, за исключением свинины.

img_8265

Заранее запасаемся рисовой бумагой. В гипермаркете «Ашан» она точно есть.

img_8266

Красный жгучий перец и тыква куплены в овощном отделе одного из сетевых магазинов.

 

Мастер-класс по спринг-роллам. Правила:
1. Спринг-роллы можно приготовить из всего, к чему лежит душа. Ну, или из того, что найдется у вас в холодильнике: овощи, мясо, креветки и пр. морепродукты, рыба. Или на крайняк, когда совсем все плохо, — из риса.
2. Спринг-роллы готовятся с компанией и делаются для компании.

img_8272

«Розе» вполне подойдет)))

 

img_8276

 

img_8290

На крупной терке шинкуем тыкву и морковку.

img_8282

Срезаем хвостики у перца и заранее замачиваем перец в воде. Вымоченный перец теряет свою остроту.

 

img_8305

Шинкуем кружочками перец.

 

img_8374

В мясо добавляем соль…

 

img_8375

img_8378

…добавляем сахар…

 

img_8380

…и все перемешиваем. ВАЖНО: соль и сахар добавляем исключительно палочками иначе вкус будет не тот!

 

 

img_8307

Мясо, зелень, перчик, немного сока лимона — для тех, кто любит поострее.

 

img_8312

img_8318

Мясо без перца для простых среднестатистических россиян живущих по принципу «ноу спайси», «май приг тай», «не надо перца, меня пронесет».

 

 

img_8329

Когда все ингредиенты готовы берем листики рисовой бумаги и смачиваем их водой.

 

img_8341

img_8346

На размоченный листик укладывается тыква, мясо, морковка и пр.

 

img_8360

 

img_8362

img_8363

img_8368

 

img_8385

img_8393

img_8399

Когда спринг-роллы готовы, разогреваем масло.

 

img_8414

img_8419

img_8437

Обжариваем до корочки.

 

img_8447

img_8448

img_8463

В качестве соуса мы использовали традиционный вьетнамский соус с сыром тофу. Однако можно приготовить и любой другой, используя соевый или рыбный соус, сок лимона, майонез, сметану, чеснок, сыр и пр.

 

img_8478

 

Мастер-класс по спринг-роллам. Вот так, тридцать минут — и обед на компанию готов.

 

 

спринг-роллы, мастер-класс по спринг-роллам, вьетнамские спринг-роллы, спринг-роллы со свининой, как приготовить спринг-роллы

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+