Главная » Общие советы, Полезная страничка

Как получить тайскую визу на 60 дней в столице Лаоса Вьентьяне. Как продлить пребывание в Таиланде. 2016-2017 год

24 декабря 2016 2 комментария

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ: КАК ПОЛУЧИТЬ ТАЙСКУЮ ВИЗУ НА 60 ДНЕЙ В ЛАОСЕ. «РЕЦЕПТ» ОТ НИКОЛАЯ И ВИКТОРИИ

2016-12-24_170302

 

 

Как получить тайскую визу на 60 дней в столице Лаоса Вьентьяне. Как продлить пребывание в Таиланде
По приезду в Бангкок в начале ноября 2016 из России мы имели право находится в Таиланде 30 дней. Чтобы продолжить своё пребывание в данной стране нам нужно было сделать визу. Мы остановили свой выбор на визе в 60 дней (с возможностью продления еще на 30 дней) через таиландское посольство в столице Лаоса Вьентьяне, так как многие источники просмотренные нами в интернете говорили о самой большей вероятности получения визы именно через тайское посольство в столице Лаоса Вьентьяне.

За несколько дней до окончания отведённых нам 30 дней мы отправились за билетами во Вьентьян, которые можно было приобрести на Mo Chit 2 Bus Station. Мы жили рядом с Као Саном и смогли доехать до этого автобусного терминала на 9 автобусе, заплатив где-то по 18 бат с человека.

Карта с маршрутом, по которому мы ехали на автобусе

Ехать нужно было около часа, мы попросили кондуктора сказать нам когда выходить. Далее от остановки нужно было идти менее 5 минут.

 

Mo Chit 2 bus Station представляет собой большой автовокзал с множеством касс. Билет напрямую до Вьентьяна стоит около 900 бат на человека. Но эту сумму можно сократить почти вдвое, если купить билет до Нонг хая, города на границе с Лаосом. Данный билет обошёлся нам уже по 434 бата на человека. Но ищите несколько касс, которые продают до Нонг хая, и сравнивайте цены, просите показать фото автобусов.

img_8495

Мы купили свои билеты на третьем этаже и сразу уточнили в кассе где будет стоять наш автобус перед отправлением.

img_8493

 

Как получить тайскую визу на 60 дней в столице Лаоса Вьентьяне. Как продлить пребывание в Таиланде

Выезжали мы в 19:20. Автобус был достаточно удобный с мягкими откидными креслами, кондиционером и пледами. Нас кормили один раз в автобусе, раздав каждому по небольшой бутылке воды и пирожному. Второй раз автобус останавливается возле столовой, где нужно идти с местными и смотреть куда они отдают билеты, чтобы от них оторвали часть и выдали вам талон на еду. Еда в столовой была не очень вкусная. Но рядом продаётся платная еда и есть много магазинов со всякой вкуснятиной.

Через где-то 11 часов пути мы приехали на автовокзал Нонг Хая где-то в 5:30 утра.

img_8391

 

img_8388

Там нашли ларёк с билетами до Вьентьяна, которые стоили по 55 бат с человека (здесь же на обратном пути мы купили билет до Бангкока за 423 бата на человека). Открытия ларька мы ждали до 6:30, а первый автобус отправлялся в 7:30 утра.

img_8386

Местные таксисты предлагали нас довести до границы за 100 бат, но тогда нужно было бы искать и договариваться с кем ехать дальше после границы выезда из Таиланда до границы с Лаосом, а потом еще от границы Лаоса до Вьентьяна, так что мы не поддались на уговоры таксистов. В общем это было сложнее и дороже, поэтому мы выбрали поездку на автобусе.

Автобус был чуть хуже, чем тот, на котором мы ехали до Нонг Хая, но и ехать на нем было нужно менее 2 часов. Сев в автобус, нам раздали карточки въезда и выезда из Лаоса, которые нужно было заполнить для прохождения границы.

img_8397
На обратном пути из Вьентьяна после получения визы нам раздали подобные карточки въезда и выезда из Таиланда, которые также нужно было заполнить.

img_8482

Через минут 20 пути мы подъехали к границе Таиланда.

 

img_8488

 

Как получить тайскую визу на 60 дней в столице Лаоса Вьентьяне. Как продлить пребывание в Таиланде
Мы вышли из автобуса и пошли проходить паспортный контроль. Там нужно было предьявить паспорт и заполненную карточку выезда из Таиланда (эту карточку нам давали в самолете, когда мы только прилетели из России в Таиланд, так что храните ее). Пройдя паспортный контроль, мы нашли нашли свой автобус, который уже проехал границу и ждал пассажиров.

Дальше мы за несколько минут проехали пограничную зону и подъехали к границе Лаоса, где также вышли из автобуса и пошли опять на паспортный контроль. Там нужно было снова предъявить паспорт и заполненную карточку въезда в Лаос, которые нам раздавали в автобусе.
Пройдя паспортный контроль нужно подойти со своим паспортом к вот такому ларьку.

img_8402

 

В этом ларьке мы купили специальную карту-билет за 5 бат на человека, чтобы пройти турникет (на обратном пути при выезде из Лаоса был подобный ларёк, но там билет уже стоил 50 бат на человека).

img_8485

 

img_8483

 

Далее мы подождали пока наш автобус проедет границу Лаоса, сели в него и уже спокойно поехали во Вьентьян.

Около 9 утра мы приехали на автобусную станцию Вьентьяна (здесь же потом мы купили обратные билеты в Нонг Хай за 70 бат на человека).

 

img_8468

img_8469

 

Как получить тайскую визу на 60 дней в столице Лаоса Вьентьяне. Как продлить пребывание в Таиланде

От автобусной станции до Консульства Таиланда во Вьентьяне можно дойти пешком за 20 минут. Карта этого пути ниже.

 

 

Вот так выглядят ворота консульства.

img_8459

 

Приём документов осуществляется с 8:30 до 11:30 в рабочие дни, о выходных днях консульства лучше узнать заранее на их САЙТЕ.

В консульстве мы зашли вначале зашли вот в эти двери:

img_8462
За этими столами можно взять анкеты для заполнения или попросить за 50 бат заполнить твою анкету сидящую здесь девушку (фото было сделано когда уже все ушли):

img_8463

Также здесь за деньги предлагают сделать фото на визу, у фотографов есть белые рубашки, которые они при необходимости дают, они делают по 6 фотографий за 80 бат (для визы нужны только две фотографии), тут же рядом в нескольких шагах можно сделать ксерокопии необходимых страниц паспорта по 10 бат за штуку.

В итоге для получения визы нужно подать:

1. Заполненную анкету с приклеенными на ней двумя одинаковыми фотографиями.

2. Ксерокопию главного разворота загранпаспорта

3. Ксерокопия страницы загранпаспорта со штампом о въезде в Лаос.
Пример заполненной анкеты ниже (красным подписаны поля, которые нужно обязательно заполнить):

img_8403

Анкета большая, кликайте. Как получить тайскую визу на 60 дней, как продлить пребывание в Таиланде, тайская виза в Лаосе, продление таиландской визы, продление тайской визы с выездом, как продлить пребывание в Тайланде.

Чтобы подать документы нужно выйти обратно на улицу, где под навесом есть специальные окна для подачи документов, также документы можно отдать девушкам, которые сидят за столами.

 

img_8461

При подаче документов у вас проверяют анткеты, где смотрят все ли правильно заполнено и дают специальную квитанцию с номером, по которой на следующий день с 13:30 до 16:30 нужно получать обратно паспорт с поставленной визой.

После подачи документов мы сели в соседнем кафе с вай-фаем, нашли отель на booking.com за 600 бат в сутки и заселились в него на одну ночь.

На следующий день в 13:30 мы были в консульстве. Выдача велась в тех окнах, где мы и подавали документы. На табло рядом с окнами загорались номера и все по своим номерам подходили забирать паспорта.
У нас были 357 и 358 номера и наша очередь подошла около 15:30, поэтому подавать документы лучше в первый день по времени как можно раньше, чтобы на следующий день точно успеть их получить. Некоторые люди, которые ожидали своей очереди, сидели или лежали прямо на газоне недалеко от окон выдачи:

img_8465

По поводу денег за визу нам повезло, так виза стоила 1000 бат на человека, но из-за смерти короля для привлечения туристов ее сделали бесплатной с декабря 2016 по конец февраля 2017.

После получения паспортов с поставленными визами, мы пошли на автобусную станцию, где успели только на последний рейс до Нонг Хая, который отправлялся в 18:00. В 19:30 мы на автобусном терминале Нонг Хая, где купили билеты на автобус до Бангкока, который отправлялся в 20:20. По ценам обратных билетов я писал выше)

Где-то в 7 утра следующего дня мы были на Mo Chit 2 bus terminal в Бангкоке.

В итоге вся поездка на одного человека обощлась нам на двоих в 3000 бат, если бы заплатили за визы, по в 5000 бат.

В Таиланде существуют специальные агенства, которые возят людей организованными группами в для получения таких виз, там вам вообще ничего вам не нужно делать, вас привезут и в консульство, и в отель, и обратно в Бангкок, и все за вас заполнят, вам не нужно будет никуда ходить, так как вам принесут в итоге паспорта с поставленными визами, но это бы стоило нам на двоих 8000 бат (по 4000 бат с человека).

Так что в итоге мы неплохо сэкономили на поездке и кстати пожили в неплохом отеле с деревянной отделкой, бесплатным вай-фаем и бассейном).

PS
Так можно получать визу два-три раза подряд.

 

 

САМОСТОЯТЕЛЬНО В ТАИЛАНД

 

.

2 комментария »

  • avatar
    Алексей said:

    Доброго Вам времени.Помогите пожалуйста начинающему путешественнику, ответьте на пару вопросов. Я после новогодних праздников собираюсь за 3 месяца преодолеть в основном пешком ряд стран Азии. Стартовать собираюсь из Таиланда в Лаос, дальше Вьетнам и закончить в Камбодже откуда собираюсь улетать. Самая большая проблема для меня в том, что я никогда не пересекал в ходе поездок границы других государств и немного стремаюсь. Из аналогичных експриментов у меня только поездка на 30 дней в Шри-Ланку где я пешком преодолел больше 500 км. хотя мне уже 56 лет. Подскажите пож. из своего опыта какие могут быть у меня проблемы с таможнями. Нужно ли предоставлять мне билет на обратный рейс в Таиланде если я буду получать визу по прилету на 15 дней и укажу что транзитник а предоставлю обратный билет из Камбоджи, и нужно ли предоставлять какие либо документы подтверждающие бронь отелей. Очень прошу помочь мне, заранее благодарен

  • avatar
    Владимир Шариков (автор) said:

    Алексей, ответил вам на e-mail. Если что пишите.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+