Главная » Общие советы, Полезная страничка

Долгие перелеты и пересадки. Плохо или хорошо?

15 февраля 2012 14 комментариев

Стоит ли брать билеты в Таиланд с пересадками? Долгий полет — хорошо или плохо?

Советы бывалых. Рассказ и рекомендации от Анны Кузовенковой.

(История моего путешествия носит сугубо субъективную окраску и видение мира исключительно с высоты моего роста в 1,5 метра и моими глазами)


Очень многие отказываются от перелетов с большими пересадками между пунктами назначений. А я, наоборот, даже очень их люблю. Ведь это потрясающие приключения, новые знакомства и эмоции.

Чтобы добраться из Бангкока в Москву, мне предстояло совершить две пересадки: Гонконг и Дубаи. Часов между стыковками – море, а это значит, что я точно найду приключений на свою пятую точку и мне безумно интересно, чем закончится всё на этот раз.

Путь: БКК – Гонконг – Дубаи — Москва


Аэропорт Гонконга, время стоянки ок.8 часов

- Девушка, а вы так вот не замерзнете? – поинтересовался у меня парень, который шел вместе со мной в потоке прилетевших к столу паспортного контроля.

- Нам, сибирякам, азиатские морозы нипочем, — так начались мои очередные приключения во время многочасовых стыковок.

Так, слово за слово, оказалось, что в Гонконг можно выйти в город без визы. Она дается бесплатно на 7 дней. Русские люди, побывавшие в Тае, не сразу отучаются улыбаться и идут на контакт с незнакомыми просто и легко. Видимо, волшебные чары Таиланда так сильны, как цепь на дубе Лукоморья. Это и помогло собраться нам, пятерым полнейшим раздолбаям, в шумную и веселую компанию.

Жители Гонконга, встречайте Питер, Москву и Улан-Удэ!

Прошли паспортный контроль, куда нас доставило внутриаэропортовое метро. Обменяли доллары в обменнике (банкоматы есть только за пределами аэропорта). В Гонконге свой доллар  (1 HKD = 3.8981039167411 RUB, 1 RUB = 0.25653497735279 HKD). Здесь же стояли кассы на подземное метро. На нем мы доехали до станции Kowloon (90 HKD в два конца). Да, аэропорт у них офигенно огромный, как город с внутренней системой транспорта.

-

-

И дальше наш путь лежал до станции Tsim Sha Tsui. Так как Иван (колоритная личность из Улан-Удэ и наш Сусанин, так как знал, в отличие от нас, на инглише поболе двух слов) в нете нарыл инфу о том, что там вечером проходит лазерное шоу.


Ехать на метро непосредственно до станции Tsim Sha Tsui очень долго, так как прямых путей нет. Взяли такси за 40 HKD. Обязательно берите такси с таксометром. Обойдется намного дешевле, это мы уже поняли на обратном пути (27 HKD).


Как такси выехало в город, шуточки и гогот сменились на нечленораздельные стоны. Нет, совсем не от того, что впятером нам было тесно в салоне авто… Просто то, что мы увидели за окнами, не поддавалось никаким словам. Наверное, никто из сидящих в такси, никогда в жизни столько не молчал, будучи в бодрствующем состоянии: все были поражены видами невиданной доселе урбанистической цивилизацией.

Город потряс своими масштабами, красотой, цивилизацией. На лазерное шоу мы не успели. Да и не очень расстроились, так как весь город – это сплошная иллюминация и лазерное шоу. Это невозможно описать. Если у вас будет пересадка между самолетами в Гонконге, обязательно побывайте в этом городе. Для меня перевернулось все представление о мире. Честно.

Мы гуляли по аллее звезд, китайцы сбивались в группки в сторонку и ждали, пока наши парни осаждали памятник Джеки Чану.   Мы ликовали от восторга. Мы, совершенно незнакомые ребята из разных городов России, дышали в унисон, мы радовались, что мы вместе, что мы оказались именно в этом месте. Каждый из нас, думаю, навсегда запомнит эти 1,5 часа, которые мы провели в этом потрясающем своим величием и великолепием городе.


Женя (Москва) и Егор (Питер)


Развод с фото. Никогда не забудем!

На всем протяжении набережной, она же аллея звезд стоят фотографы и предлагают сделать фото с видами города за спиной. Мы решили щелкнуться на память всей нашей компанией. И еще наша аппаратура не могла пробить темноту ночи и запечатлеть красоту этого города. Подходим к одному стенду:

- Нам нужно одно фото и 4 копии, сколько? – 110 $. – Мэй би 80? – Ноу. – Ну, раз «ноу», гуляй, Вася.

Подходим к другому фотографу. Он соглашается на 80 ихних долларов. Мы все счастливы. Прыгаем от радости, что нам так фортит и пусть умоется предыдущий фотомастер в водах своего залива.

Фоткаемся, довольные. Мастер отправляет карточку на печать. Я оборачиваюсь к фотографу, улыбка постепенно сходит с моего лица, толкаю в бок ребят, реакция такая же:

- Эээээ!!! Ты чо творишь?!! – фотограф деловито нарезал карточки с нашими моськами, которые можно было идентифицировать, кто есть кто, только опытно-следственным путем, размером 10х7. – Нам такие не нужны, мы большие хотели!!!

- А большие 110, — с наивным выражением косоглазой мордахи сообщил фотограф.

- Тогда дай нам на флешку фотку!

В общем, никакие уговоры, увещевания и милая моя улыбка и питерской девушки Олеси не помогли выклянчить у стойкого китайца нашу фотку. Но фотка, хоть и милипизерная, получилась воистину клевой!  Ваня, Женька, я, Егор, Олеся – Гонконг коннектед пипл фром Рашша.

Накупив магнитиков и всяких безделушек, поехали обратно в аэропорт Гонконга.


Аэропорт Дубаи, время стоянки ок.12 часов

В самолете Гонконг – Дубаи время пролетело с новыми знакомыми незаметно, было съедено килограммы пирожных и выпито литр хеннеси. В Дубаи нас ожидали новые приключения: брать осадой зал ожидания бизнес-класса Эмирейтс с халявными ресторанами, шикарным душем и всеми условиями для того, чтоб пережить 12 часов стыковки.


- Итак, рожу кирпичом, ни на кого не смотри, смотри только на меня и рвем вперед, фирштейн? – давал ЦУ мне Женька.

- Угумс, тока мне все равно стрёмно, посмотри на наш с тобой видок, — смущенно кивнула я на свою поношенную футболку и джинсы. А вид Евгения так вообще говорил о том, что мы из России: красные клетчатые труселя, шлепки (спасибо, разве что без черных носок), бритый череп, заросшая борода и расстегнутая рубашка на животе моего друга.

Ломимся через центральный вход. Путь нам преграждает красивая девушка в форме авиакомпании Эмирэйтс: мол, пройдите сначала регистрацию. У нас друг там, -  спорит с ней Женька, — нет, мистер, сначала регистрация.


- А может, просто погуляем по аэропорту, я тебе покажу, где инет халявный есть, — отговариваю я друга от этой затеи.

- Не дрейфь! Прорвёмся! Видишь второй вход? Итак, как оттуда кто-то выходит, ломимся туда и рвем когти в самый конец коридора. За мнооооой! – аки Суворов, подумала я, только вместо шпаги мой баобаб, который я везла из самого Таиланда, а Женька его согласился оберегать и таскать за собой.

Пролетев мимо всех, мы плюхнулись на кожные лежаки в самом конце вип зоны. Работники сразу принесли нам одеялки, подушечки: все как полагается для уставших бизнесменов. Фуууффф, пронесло…


- Скромненько, конечно, бюджетненько, но куда деваться… — горестно вздыхал Женька, жуя бутерброд с креветками и подливая мне пиво.


Вымывшись в душе, где в моем распоряжении были огромные белые махровые полотенца, шампуни и крема, зубные щетки, пасты, даже бритвы одноразовые, фены, выспавшись, я почти перестала обращать внимание на холеных красивых мужчин и женщин, окружающих нас, от которых прямо-таки веяло большим достатком (билет в первый класс эмирэйтс стоит, по-моему, от 220 тыс. руб.  до 430). Мне было здорово и весело.

-

-


- Ааа, вот вы где! – напугал меня подошедший сзади Иван.

- Ваня, как тебя сюда пропустили?! — охнула я.

Ваня, в синем спортивном костюме с тремя полосками фирмы Адидас, кроссовках и бейсболке, озарив меня улыбкой, сунул под нос два огроменных пакета Дьюти Фри.

- Ты через центральный вход прошел? И никто не остановил?!! – не переставала удивляться я.

- Так пусть бы попробовали что сказать! Я у них все свое бабло потратил!!! – кивнул Ваня на пакеты Дьюти Фри, которые стали своеобразным пропуском в мир холеных людей с четырьмя бесплатными ресторанами и морем хорошей выпивки. – Пыталась одна тыркнуться, но я пакеты вперед, зыркнул на нее и вперед порулил.

Ваня


Пропуск в вип зону Эмирэйтс


Есть уже не хотелось, но за всё уплочено, как сказал Женька, и мы пошли в ресторан обедать. Ну и курнуть немного (в том закуточке разрешалось даже курить).


- Женьк, ты хоть рубашку-то застегни, — пихнула я в бок друга, на волосатой груди которого красовался огромный серебряный крест и не уступающий ему по размерам кулончик с изображением Будды.

- Да я владелец яхт-клуба, у меня виллы на известных курортах мира – схренали я буду застегивать рубашку и пусть только кто мне что скажет, — широко размахивая руками голосил Женька. Я семенила рядом, думая, что если одеть на моего веселого друга малиновый пиджак и серебряную цепочку заменить на золотую, то колоритнее  личности моей родины в 90-е годы и не сыщешь.

Халявная еда, бесплатный инет, шикарный душ, кожаные удобные лежаки, хорошая компания – разве можно лучше провести 12-часовую остановку в аэропорту Дубаи!  Женя: «Отдых в этом году бюджетненький какой-то, но ничего…»

Так что летайте долго. Пока!


ПОЛЕЗНАЯ СТРАНИЧКА

Справа на страничке есть поисковик дешевых авиабилетов. Ищет практически по всем авиакомпаниям мира. Только уж если нашли хороший вариант перелета, то старайтесь покупать билет сразу. Билеты имеют особенность кончаться. Самолеты, увы, не безразмерные…
Удачи вам в вашей поездке!


.

14 комментариев »

  • avatar
    Дина said:

    А мы тоже в Бангкок с 16-ти часовой пересадкой в Дубае летим туда и и с 10-ти обратно. Туда пересадка будет днём, сделали визу, чтобы можно было по городу погулять и сводить ребёнка в аквапарк. Обратно остановка ночью, придётся в аэропорту ночевать. Блин, может тоже прокатит и сможем в бизнес-класс попасть. Тем более, что мы с пятилетним ребёнком, авось легче будет попасть.

  • avatar
    Нюра said:

    В ближайшие дни скину еще отчет о аэропорту Дубаи. Аквариум, говорят, просто потрясающий. Очень жалею, что сама визу не сделала. Но, в другой раз.
    Вам удачи.
    И вход в вип зону, запомните, не центральный, а чуть правее.

  • avatar
    Андрей said:

    Лечу в апреле в Бангкок впервые транзитом (через Абу-Даби).
    Транзитники вещи получают? Или их с самолёта на самолёт автоматически перекантуют?

  • avatar
    Нюра said:

    Вещи выдают в конечной точке вашего пути. Но на всякий можно помучить регистраторов расспросами и еще раз уточнить, что вещи Вам нужны либо В БКК, либо в Мск. И Вам выдадут квиточек, в котором будет написано, где их будете получать.
    Наши соотечественники в Москву перли кучи баулов и везли их в салоне самолета. Но, на мой взгляд, таскаться с этим во время пересадок очень неудобно.

  • avatar
    Андрей said:

    А как их в самолёт-то пустили «с баулами»? Там же ограничение «115см» действует.Обычно заставляют сдавать. У «Аэрофлота» с этим строго!

  • avatar
    Андрей said:

    Кстати, на первом фото очень понравилась улыбка! (На последнем всё остальное)

  • avatar
    Нюра said:

    =)Спасибо за комплименты, очень и очень приятно.
    Я сама удивляюсь, как в самолеты пускали. Все верхние места, предназначенные для легкого багажа, были под завязку набиты. Т.к.я, Женька и Иван, упомянутые в посте, зашли в салон самолета самыми последними, место для моего баобаба, дьютифришных пакетов Ивана и ноута Женьки нам предложили только в отсеке для бортпроводников.
    Так что еще один совет: на обратном пути на родину. постарайтесь на борт первыми зайти, если претендуете на местечко для рюкзачка или сумки.

  • avatar
    Андрей said:

    На прямых рейсах таких проблем не было!

  • avatar
    Нюра said:

    А я прямыми пока и не летала.

  • avatar
    Андрей said:

    Мне в том году «повезло». Летел из Шереметьево ч\з несколько дней после взрыва в Домодедово.Милиции полно. Шмонали как бобика! Под толстовкой «зазвенела» сумка-пояс с документами и валютой (пряжка металлическая). Тут же подошли сзади и скрутили руки. Сумку ручной клади 3 раза на сканере прогнали. Связку аккумуляторов приняли за гранату. «Ноги шире, руки за голову!» Спасибо, что на пол не уложили!
    Что касаемо «Аэрофлота», то только положительные эмоции. Нравиться абсолютно всё, КРОМЕ ЦЕНЫ. Дьютик в Шереметьево тоже приличный. Про Домодеда не знаю- давно там не бывал.
    За отчёт по теме огромное спасибо, пересадки тоже разные бывают. В 2010г моя мама летала с пересадкой в Борисполе (это Киев, если не в курсе), так у неё чемодан вскрыли, «откусили» замок, всё перевернули. И целлофановая обёртка не помогла.Её в чемодан запихнули. Ни чего не взяли только потому, что там ни чего ценного не было.Сервис в аэропорту Хохляндии соответствующий; хорошего ждать не приходиться.
    ПИШИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О ТРАНЗИТНЫХ СТРАНАХ!

  • avatar
    Нюра said:

    О, ужас.
    В общем, всем удачи на пересадках и позитивных эмоций, как у меня. А не у мамы Андрея.

  • avatar
    Андрей said:

    «Долгие пересадки. Плохо или хорошо?»
    Конечно всё зависит от страны и города. Меня сейчас беспокоит вопрос что я буду делать в Москве 8,5 часов после возвращения из Тая (ибо поезд только в 22-30). Как известно Москва «это не Рио-де Жанейро; это гораздо хуже». Тоже своеобразный транзит. Буду искать камеру хранения и пойду где-то гулять.

  • avatar
    Нюра said:

    Вот увидишь, эти 8,5 часов пролетят так, что еще и на поезд будешь бежать со страхом опоздать на него. =)

  • avatar
    vk.com Татьяна Шендерович said:

    мы из Бангкока обратно летели через Гонгконг. Прилетели в 17.30 ,сели на электричку до Колоуна, потом на бесплатный автобус от электрички и мы в самом центре ! На всё около 40 минут из аэропорта. Потом долго искали свой хостел (бронировали через инет), через час чудом его нашли. Советую не бронировать хостелы в Гонгконге через инет, так-как не факт, что вы его отищете (нам просто повезло),т.к. на ресепшене другого хостела был управляющий нашего хостела, которого почти всегда нет на месте и он отвёл нас вообще не в наш хостел и там поселил. Оказалось, что если-бы мы приехали и заплатили на месте (а не бронировали),нам номер бы обошёлся в 3,5 раза дешевле! В Колоуне найти ночлег не проблема.
    Мы были в самый сезон да ещё на китайский НГ,и места были.
    Вечером погуляли по набережной (всё в пешей доступности). Очень впечатлило. Величие Гонгконга. Утром прогулялись до парка Колоуна (не впечатлило), затем зашли в музей космонавтики, потом купили планшетник ТАВ-2 (там дёшево), сдали номер и поехали в аэропорт.
    Из колоуна в аэропорт ходит автобус А-21 (у него самолёт нарисован возле номера). Идёт около часа. В аэропорт нужно приезжать минимум за 2 часа до вылета, т.к. регистрация может быть в одной стороне аэропорта, а посадка в противоположном конце. А расстояния там огромные. Но всё понятно, везде стрелочки, указатели.
    Если выходить в город, нужно заполнять бумажку на английском (там стенды в аэропорту) и давать таможеннику. Бумажка заполняется просто: видите непонятные английские буквы в бумажке, ищите их в своём загранпаспорте (мелким шрифтом написано через / ,типа «Plase of birth), заполняете. Что непонятно, выясняете на стоике информации.
    Вообщем нам очень понравилось лететь с пересадкой в Гонгконге с ночёвкой. Получилось ещё одно очень яркое незабываемое мини путешествие.

    .

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+