Главная » Без рубрики, Рецепты

Вьетнам кобра, как съесть кобру во Вьетнаме

27 октября 2013 5 комментариев

 

Советы бывалых. О том, как купить и съесть кобру во Вьетнаме рассказали и показали Анна и Сергей.

Прошу прощение за качество фоток. Как мы ели кобру во Вьетнаме, я снимала на простую мыльницу, при плохом освещении и в условиях экшена.

Утомленные солнцем и долгими путешествиями на байке. Разве что только не замученные нарзаном, но еле передвигающие ноги, мы выползли прогуляться по улице Муй Нэ.

Вечер, как и все вечера в Азии, был темным-темным, а улица, как всегда, была заставлена тазиками, аквариумами с разными морскими живностями, которых можно съесть. Даже крокодила жареного на вертеле видели.

Развалы с морепродуктами тянутся вдоль по улице

Развалы с морепродуктами тянутся вдоль по улице

 

Этот же вечер мы решили посвятить поеданию кобры. Ага, для меня вот Вьетнам не был бы настоящим Вьетнамом без тоннелей Кучи, кухни Вьетнама и кобры!

Говорят, что есть змей во Вьетнаме запрещено. Но в Муй Нэ можно даже увидеть вывески о змеях. Даже на русском языке. И мы пошли искать кобру!

Кобра Вьетнам

Помните совет, который я постоянно даю новичкам в самостоятельных поездках по Азии? О, да – торговаться-торговаться и еще раз торговаться! В этот вечер торговались мы вяло и вот что вышло. Первая цена, которую нам предложили за экзотическое блюдо – 1000 ейных тугриков (на наши 1500 руб.). В итоге взяли кобру за 35$ (на наши 1000 руб.)

Кобра Вьетнам

 

Кобра Вьетнам

Красивая змеюка, но мы ее съедим. Жалко? - Конечно...

Красивая змеюка, но мы ее съедим. Жалко? — Конечно…

 

Совет. Когда принесут змею, посмотрите, что лежит в мешке. Нам сначала принесли простую змею. Но мы это просекли, и с охами-ахами нам-таки принесли кобру. Как отличить кобру? – по капюшону!!! =)

Что входит в эту стоимость (состав блюд может быть разный, пишу, как у нас было). Шоу по разделке несчастной змеюки. Кровь кобры, смешанная с водкой, которую надо выпить (чтобы енг (по-вьетнамски сами догадаетесь, что =)) стоял), сердце кобры, желчный пузырь, зажаренная шкура кобры, суп из кобры, жаркое из кобры.

Итак, по порядку о том, как съесть кобру. Рецепт вьетнамской кухни.

Кобре отрезают бошку, распарывают живот, вырезают наживую бьющееся сердце, сливают в рюмочки кровь. Кровь кобры мешают с водкой. Все это пьешь. Говорят, мужчинам прибавляет силы, улучшает потенцию (почему-то азиаты считают, что у наших мужиков с этим не все в порядке, раз на каждый корешок шепчут, как мантру, что это для потенци). Не знаю, что улучшает это женщинам, я пила тоже. Как же экзотику такую и в рот да не засунуть.  Доведется пить еще – выпью. Добровольно и самостоятельно принимать сей коктейль желания больше нет. =)

Сердце кобры. Его принято есть мужчинам. Видать, для той же потенции и общей силы. Есть нужно сырым, пока еще бьется. Серега его начал с серьезным видом жевать. Долго так жевал, пока вьетнамцы не спохватились и велели глотать сей деликатес. Сердце – глотают! Но зато Серега теперь знает, каково на вкус сырое бьющееся сердце! Сила змеи да прибудет отныне с ним!

Кровь. Ее мешают с водкой. Запивать нужно сердце, ну и потом (не пропадать же продукту) подринькивать.

Кровь кобры, смешанная с водкой

Кровь кобры, смешанная с водкой

 

Сырым едят и желчный пузырь. Глотают. Запивают кровью.

Кровь кобры и желчный пузырь

Кровь кобры и желчный пузырь

 

А дальше идут блюда, которые приготовят из убиенной почти что вами кобры. Везде предлагают разный ассортимент. У нас была зажаренная шкурка (хороший закусон под местное пиво), суп и жаркое. Все приготовлено с использованием всего набора травок, что знают во Вьетнаме. Готовят у них так. И не только кобру.

Жареная шкура кобры
Жареная шкура кобры
Супчик из кобры
Супчик из кобры
Супчик из кобры и много-много всяких травок
Супчик из кобры и много-много всяких травок
Еще раз супчик. Уж очень он живописен =)
Еще раз супчик. Уж очень он живописен =)
Жаркое из кобры
Жаркое из кобры
Жаркое из кобры и, опять же, вьетнамскии травки!
Жаркое из кобры и, опять же, вьетнамскии травки!

 

На что похожа кобра на вкус. Кровь похожа на кровь. А вы как думали? Никакого креатива – привкус железа. А вообще будто шину велосипедную жуешь. Мясо жесткое, как резина. А вкус придают, как уже упоминалось, травки, в которых кобра готовилась. Мой вердикт – купить кобру во Вьетнаме можно исключительно ради яркого шоу, фоток и понтов. Но никак не для гастрономических наслаждений.

А это ссылочка на видео о том, как съесть кобру во Вьетнаме. Для тех, кому читать не нравится, могут посмотреть видео.

 

Автор — Анна Кузовенкова

.

5 комментариев »

  • avatar
    анатолий said:

    Ни фига не согласен. Сижу в ресторане в муйнэ ем кобру, в перерывах между блюдами читаю отзывы. Блюда у меня отличаютсч, и это реально вкусно, возможно повторю завтра

  • avatar
    Наталья said:

    Анатолий, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мы сейчас в муйне, может расскажете в каком местечке ели кобру? Очень хочется попробовать и не разочароваться.

  • avatar
    Андрей said:

    Думаю всё равно разочаруетесь :-)

  • avatar
    Нюра said:

    «Ресторан в муйнэ» — улыбнуло ))))))))))))))))))))))
    Сколько людей, столько и мнений. Мне понравилась травка, на которой это все готовили. А так — резина. ) Водка с кровью — тоже для ооочень искушенного гурмана. Ну, а пиво — чем мы все сбадривали — вне конкуренции )))
    В общем, пробуйте! Все надо попробовать самим!

  • avatar
    leno4ka said:

    Мы сейчас в Муй не и вчера ели кобру. Шоу, конечно, классное. Принесли кобру, отрезали ножницами голову кобры, разлили кровь по стаканам где уде была их местная водка Ханой. Вынули сердце бьющиесе и желчный пузырь. О приметах мы не знали и я сьела сердце и запила водкой с кровью. А Миша сьел желчный пузырь и запил водкой с кровью. На вкус я ничего не поняла. Потом принесли 4 блюда. Суп, рулетики, шкура змеи во фритюре и жареная кобра. Супчик и рулетики ничего. Все остальное не запомнилось особо. Жесткая пища)

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+