Главная » Без рубрики

Шерстяные слоны, каменные книги и колдуны Южной Мьянмы. Отчет-2012, часть 3

12 июля 2012 2 комментария

Часть 2

За последние пару-тройку лет в Мьянме изменилось многое: поменялось правительство, исчезли стары тачки на дорогах (согласно постановлению правительства их меняют на новые), идет массовое строительство домов и предприятий, делаются дороги, рощи с орешками кешью заменяются на каучуковые рощи, старые районы ломают и застраивают современными домами-монстрами. Все это грустно, но впечатляет и я отправляюсь гулять по Янгону.

-

-


Вечером мой день приключений заканчивается в китайском квартале Янгона, в ресторане Lion. Вселившись в гест, тут же в Чайнатауне, я отправляюсь поесть. Самое время заказать вожделенный салат По Я.

Салат из свиных ушей о котором я так долго мечтал. Здесь готовят восхитительный По Я, а я посвящаю это блюдо тем, кто лишен радостей еды, посвящаю миллионам россиян, которые не имеют возможности попробовать эту хрустящую прелесть, сдобренную помидоркой, орехами и жаренным луком. На вкус некоторых салат из свиных ушек – несъедобная странность. Пусть так. Но от этого По Я хуже не становится. Просто это блюдо не для тех, кто привык жрать гамбургеры и картошку в «Макдональдсе». Это блюдо для тех, кто понимает истинную ценность «живого мяса».

Поедая этот салат, ты осознаешь почему большую часть времени большинство азиатов (несмотря на бедность) пребывают в добром расположении духа. Видимо потому, что они имеют возможность хоть раз в день вкусно поесть. Да, просто вкусно поесть, посидеть и посудачить о тупых лысых фарангах типа меня:

– Смотри вон сидит тупой фаранг и лопает салат из свиных ушек. Ха-ха-ха-ха. А сам такой же розовый, как свинья. Ха-ха-ха-ха-ха…

Короче, они имеют то, чего нет у нас, людей поедающих непонятные супы, картоху фри и чизбургеры: они имеют возможность вкусно кушать и от души смеяться. Вот и сейчас ржут и при этом похлопывают себя по пузу. Кайф! Ну что ж я тоже не промах. Сейчас закажу еще чего-нибудь экзотического и тоже поржу над кем-нибудь вместе с официантом!


Утром бреду на 7-й этаж моего геста. Тут столовая. Завтрак простенький, но тосты можно жарить самому, прямо на углях – это романтик. Затем снова весь день гуляю по Янгону.

-

-

-

-

Вечером этого дня у меня назначена встреча, но человек не приходит. Вот и еще один день пролетел, хотя еще нет. Вечером прихожу в отель слышу голоса сверху, с 7-го этажа и любопытство толкает меня вверх. В отельной столовке, практически на крыше, сидят две пожилые австралийки и молодая итальянка. Дальше стандартный базар бэкпакеров: кто, где, кого и как. На столе вискарь, вино и несколько бутылок пива. Ничего себе наборчик. Австралийки после пару стаканов вискаря начинают понимать мое русское беканье с полуслова, а итальянка бухая в ж… не понимает никого, даже на итальянском. В час ночи втроем с австралийками тащим итальянку в её номер, опускаем обездвиженное тело на кровать и разбредаемся по норам. Завтра и итальянке и австралийкам продолжать путь. У меня же на следующий день запланирована поездка в город Баго.

Часть 4

2 комментария »

  • avatar
    andre said:

    Городские виды впечатлили..))) Экзотика! Уши я бы тоже поел.

  • avatar
    andre said:

    Про «шерстяных слонов» не забудь, да и про всё остальное…

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Это сайт использует аватары Gravatar. Вы можете получить свой глобально распознаваемый аватар на сайте Gravatar.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru