Главная » Без рубрики

Шерстяные слоны, каменные книги и колдуны Южной Мьянмы. Отчет-2012, часть 2

11 июля 2012 4 комментария

Часть 1

Ночь в Бангкоке


Ну вот еще несколько утомительных часов и я в любимом БКК.  Хочу в город. Мое намерение удивляет чувака на паспортном контроле. Он долго пялится в мой паспорт,  мол какого черта этого фаранга несет в город, ведь скоро ему вылетать, но он все же ботает штамп в мой загранпаспорт.

Я сдаю сумку в камеру хранения (120 бат) и отправляюсь в Бангкок. Просто так подышать воздухом. Из зала прилета спускаюсь вниз на минусовой этаж и бреду на Сити-Лайн.

Экспресс – самый беспроигрышный способ добраться от аэропорта до БКК.

Поезда ходят часто.

Стоимость проезда в районе 100 бат. Конечная синей ветки на станции наземного метро Phaya Thai.


Выхожу из вагона и вот он Бангкок, как на ладони. Эстакада аэроэкспресса находится даже выше эстакады наземного метро. Так что с высоты открывается чудный вид на окрестности. Правда уже темно и все что я вижу это неоновый свет реклам. В глаза бросается сияющая красным вывеска китайского ресторана.


Спускаюсь и двигаю к нему перекусить. СТОП! Никто не повторяйте моей ошибки. Ресторан этот и есть то самое настоящее кидалово. В конце концов единственно, что меня успокоило, так это то, что кидают тут не только бледнолицых фарангов. С непонимающими лицами из кабака выходят и китайские туристы и местные граждане-тайцы и фаранги. Но как говориться, уже позняк копья ломать… При входе в кабак тебе подают красочное меню и ты выбираешь что-то на свой вкус. Цен на меню нет. После того, как ты поел тебе приносят счет и ты охреневаешь. Счета даже по московским меркам не маленькие, а что уж говорить про тайские. Короче мне выкатили счет на 1200 бат (считай рублей) за… тарелку том яма и стакан свежевыжатого сока. Меня чуть этим соком тут же не стошнило.

Причем я заказал меньше всех из сидящих в зале. Причем видя непонимание, официант тут же приносит тебе меню не красочное, но с ценами и тычет в него пальцем: 600 за том ям и 600 бат за свежевыжатый апельсиновый сок. Для сравнения, на улице Каосан все это будет стоить 160 бат: 60 за суп и 100 за сок (и это при самом дорогом раскладе). Смотрите фото (сверху) и запоминайте то место, куда ходить не надо.
Перекусив, пересаживаюсь на зеленую ветку и еду на станцию Сиам. Ну вот я и в центре современного Бангкока…


Утро нового дня встречаю лежа на неудобном стуле аэропорта Суварнабхуми.

Подходит мое время и я двигаю к стойкам регистрации. Там очередь. Регистрируют сразу на несколько небольших рейсов. Выстаиваю 30 минут, подхожу к стойке и тут сюрприз… в списках на рейс меня нет. Вернее в списках нет даже того рейса, который у меня прописан в электронном билете. Круто! И тут я с ужасом понимаю, что с учетом моего языкового кретинизма выяснить, что это за хрень такая произошла, будет сложно. На меня накатывает приступ паники. Редко, но и со мной бывает…

Совет: Берегите все документы и распечатки до конца путешествия. От многих слышал, что дескать электронный билет – страховка от проблем. Типа его можно потерять и ничего. Имя то вписано в число пассажиров. Ага – хренушки:

– Покажите паспорт.

– Держите.

– Вас в списках на этот рейс нет, а по сему хрен вам, а не посадочный талон.

– Как это хрен?

– А вот так – хрен! У вас в билете стоит рейс 7733. А в это время летит рейс 7736, но у вас про него ничего не написано. Судя по вашему билету вы летите на 7733-м. Флаг вам в руки, летите. Да и в списках вас нет!

– Как нет, ищите! Я не мог испариться!

– Ага, ща, поищем…

30 минут проходит – ничего. До «моего времени» остается 10 минут. Еще две. Осталось 8 минут. Прорываюсь сквозь очередь, чего-то требую. А старшая смены бубнит, как заведенная: ноу, ноу, ноу…

Меня колбасит и я бросаю в бой тяжелую артиллерию. Вспоминаю свой тайский и ору, что дескать я журналист и мне сегодня надо быть в Мьянме! А потом я завыл… Суки! Мой рев потряс Суварнабхуми. Вообще-то я сдержанный, но не сейчас. Просрать рейс в Янгон, да еще не по своей вине. А ведь туда и так не просто добраться. Я снова что-то ору. Старшая смены берет меня за ручку и тянет в сторону. Затем мы оказываемся у стойки по продаже билетов на Тайские авиалинии.

– Вот, хочешь улететь, 230 баксов в один конец и никаких проблем…

– Я лезу за деньгами  и получаю билет.

Вот такие блять электронные билеты!

Часть 3

4 комментария »

  • avatar
    andre said:

    Я хренею, Вова, скушать не спросив цену, это ты сам на развод напросился! С билетом тоже какой-то «расколбас». Вова, ты вообще человек везучий, как я вижу. В следующий раз тебя одного пускать не надо! ))))

    P.S.:Извини, что я опять на мозоль наступаю.

  • avatar
    Владимир Шариков (автор) said:

    Ну да, расслабился называется… Вот — и на старушку прорушка.

  • avatar
    andre said:

    А теперь ВНИМАНИЕ всем! Оказывается развод «VIP-клиент» знают не все.
    Суть развода: во многих кафе имеются ДВА МЕНЮ! Одно для тех, кто его спросил (там обычные цены), другое для тех у кого денег «куры не клюют» и они ценами себя не заморачивают — заказывают не глядя, а при расплате и возникновении конфликта его-то вам и покажут.
    Между прочим, на сколько я знаю, на Волкин стрит пару ресторанов работали по такой схеме.

  • avatar
    andre said:

    Забыл сказать. Родина развода — Турция. Время появления — лихие 90-ые.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Это сайт использует аватары Gravatar. Вы можете получить свой глобально распознаваемый аватар на сайте Gravatar.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru