Главная » Без рубрики, Отчеты

Шерстяные слоны, каменные книги и колдуны Южной Мьянмы. Отчет-2012

11 июля 2012 Один комментарий

Начало.

Что меня тянет в дальние страны – не знаю. Может детские мечты о приключениях в далеких морях, книжки Дефо, Киплинга, Скота, Купера. Может быть… Но, как бы там ни было, вперед! Цель ничто, дорога – все. Хотя дорога была под угрозой. В этом году в моей жизни много изменений и главное то, что родина потребовала моего возвращения. И вот я перебрался из Москвы в Ульяновск, короче я изменил столице. Она правда это вряд ли заметила.

Итак, последние несколько недель я безработный. Однако взятый за пять месяцев до этого авиабилет в Мьянму сдавать не стал. 23 тысячи до Мьянмы и обратно – это дешево. При сдаче дай бог вернут тысяч двадцать. Мой семейный бюджет это вряд ли спасет… Прибавляю к билету еще 1000 баксов и… здравствуй Азия и прощай встроенный шкаф!

В связи с тем, что сумма на руках достаточно скромная, то планы и у меня не наполеоновские: посмотреть чудеса Восточной и Южной Мьянмы (там я еще не был), побывать в «городе Киплинга» Моламьяйне и позагорать на каком-нибудь малоизвестном мне пляже. Мечтаю о том, чтобы на сей раз все у меня прошло чинно и спокойно. Увы, получается, как всегда…

Выскакиваю из дома за 20 минут до отправления московского поезда, но к счастью все удачно. Успеваю. Плюхаюсь на сиденье и лезу в сумку. Вскоре на столе оказывается чай, йогурт и упаковка охотничьей колбаски. Сую в рот колбасу и вспоминаю, что перед отъездом говорила мне жена: «ешь побольше, живот у тебя пока еще маленький, есть перспектива роста». Ну что ж, увеличу. Начну прямо сейчас! Мое путешествие в Мьянму начинается.

В Москве меня ждет реактивное времяпрепровождение. Здесь мне необходимо оформить страховку, погасить долг на кредитке (чтобы не заблокировали в самый нужный момент), забежать в гости к коллегам (увы, уже бывшим) и потрепать их истерзанные работой души. Это я теперь безработный и могу позволить себе пусть и скромный, но трип, а у них вместо отдыха зарплата и беспрерывная пахота по 10 часов в сутки… Ууууууууу, бляяяяяяя.

8 лет беспрерывной пахоты (даже с учетом того, что занимался любимым делом) даром не проходят. Вхожу в офис и понимаю, что для новой работы я пока еще не созрел. Мое лицо расплывается в радостной, тупой улыбке, а вот коллеги сразу грустнеют. Их лица, как открытая книга: «Вот она, эта счастливая сволочь едет отдыхать, блин! А мы тут трах тиби-дох!». Ну да, вот так, случается…


Оформив страховку отчаливаю в Домодедово, а там прямым летом на Абу Даби. 5 часов полета проходят незаметно. «Боинг» не нов, но красив снаружи и хорошо нашпигован изнутри. Прилично кормят и дают возможность отдохнуть. В спинку кресла напротив вмонтирован экран. Так что можно посмотреть фильмы или послушать клипы на свое усмотрение. Есть фильмы с русским дубляжем.


В самолете в основном транзитные пассажиры – русские. Кто летит в Индию, кто в Китай, кто в Таиланд. Арабы отрабатывают дешевую нефть. Загоняют по дешевки билеты на все направления, но они не дураки. В Абу Даби транзитчиков ждет пересадка и тут… засада.

Нужные рейсы приходится ждать порой часов по 6, а порой и 10. Самолеты комплектуют под завязку. Народ на рейс собирают с разных направлений, практически со всех концов света. Приходится ждать.

Прикололо еще и то, что на регулярном рейсе – «Москва – Абу Даби» (и как я уже сказал, летят в самолете на 95 процентов русские) ни стюардессы, ни экипаж на русском не говорят. Все объявления только на арабском и английском. Многие пассажиры в недоумении. Мне же нормально. Я уже как-то свыкся. Я на английском не говорю. Так что меня ни в одной стране никто не понимает и я никого. Короче мы в равных весовых категориях. Я тупо улыбаюсь стюардессе, а она автоматически мне. Вот и поговорили!

Меню в самолете выдают в виде открытки – можно выбирать понравившееся блюдо. Вкусно под красное сухое вино. Ну вот можно и поспать.


Аэропорт Абу Даби – очередная жопа мира. Причем не просто жопа, а жопа просидевшая несколько часов на ледяном стуле. Просидела, заледенела: ну что кто транзитом? Присоединяйся!

Об особенностях в принципе хорошего аэропорта Абу Даби читай ЗДЕСЬ.

Просидев три часа в чужой холодной попе, начинаешь понимать, что если не согреешь свою – то тебя ждут последствия. Иду греть. Вокруг меня снуют уборщики, людей почти нет, ночь. Становится как-то не по себе, а вдруг я уже пролетел.


Делаю то, что может поднять мне настроение – пью кофе! Бармен делает отменный капучино. Я плюхаюсь за стойку и затягиваюсь пенкой. Мимо проходит негр с мусорной тележкой. Я улыбаюсь ему, он мне. Блин, а жизнь то налаживается.

Часть 2

.

Один комментарий »

  • avatar
    andre said:

    Хочу наконец услышать главное: почему Мьянма (название и то какое-то, будь-то губы судорогой свело), а не Таиланд?

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+