Главная » Без рубрики

Отчет-2012 (часть 6-я). Кидалово от «Страховой группы МСК»

9 октября 2012 4 комментария

Часть 5

В Пхаане у меня было так же запланировано восхождение на гору Звегабин, но не тут-то было!
Вскоре я понимаю, что с больной ногой я вряд ли осилю и сотню ступенек. Лодыжка распухла и необходим осмотр специалиста.
К слову, в России я застраховался на тот момент, по моему мнению, в приличной компании «Страховая группа МСК». Перед поездками я страхуюсь всегда. За страховку отдал 664 рэ и получил на руки международный страховой полис. При подписании договора менеджер уверила меня, что даже в случае если у меня вдруг начнуться колики, то стоит мне только пукнуть и врач в туже секунду прилетит ко мне на голубом вертолете…
Ну что ж пукать я не стал, а набираю номер страховой – тишина, снова… и снова тишина… Дозваниваюсь и милый девичий голос заверяет, что через 10 минут со мной свяжется специалист. Жду. Через час набираю снова. И снова уверения в 10 минутах и… тишина. Вечером набираю снова. Удивленный голос спрашивает, а что вас еще не подлечили.
– Нет, даже не позвонили.
– А! Обязательно позвонят, ждите.
Жду. В процессе ожидания выясняется, что все деньги с моего телефонного счета уже испарились. Теперь, чтобы сделать телефонный звонок я должен найти нормально функционирующую точку с работающим Интернетом, а это в Мьянме совсем не просто. Тем более, что я нахожусь не в Янгоне (это практически столичный город), а в отдаленном от центра бирманской цивилизации регионе.
С большим трудом нахожу интернет. История та же.
В очередной мой дозвон в московский колл-центр, спрашиваю у них, что может быть мне стоит приехать в Янгон и там им будет проще выполнить свои обязательства закрепленные договором и суммой, которую я отдал за свою страховку. На том конце провода радостно соглашаются с моим предложением и в очередной раз уверяют меня, что обязательно свяжутся со мной после моего приезда в Янгон.
В их уверения я уже не верю, но все же собираю вещи, нанимаю такси и выдвигаюсь в Янгон.
По приезду в Янгон я некоторой время жду звонка, а не дождавшись иду звонить в страховую сам.
– Алло, доброе утро, как на счет моего доктора?
– Сейчас врач перезвонит вам….

– Алло, добрый полдень, как на счет моего доктора?
– Сейчас врач перезвонит вам….

– Алло, добрый вечер, как на счет моего доктора?
– А что еще не перезвонили? Сейчас врач перезвонит вам….

Утром следующего дня, выслушав очередное обещание сопровождающий меня гид говорит, что дальше тянуть нельзя и надо показаться доктору.
Так выполнив все требования страховой, но не получив НИКАКОЙ помощи, кроме заверений, я отправляюсь к местному бирманскому врачу. Выстаиваю очередь.


Изображение

Врач смотрит ногу, говорит, что скорее всего у меня разрыв связок или небольшая трещина. Точнее должен сказать рентген… Увы озвученная сумма просто вводит меня в ступор.


Изображение

В итоге врач делает мне укол, делает жесткую перевязку, выписывает кучу таблеток, назначает кучу процедур и требует кучу денег. Услышав сумму я охреневаю второй раз. За что?
Осмотр, процедуры, уколы, перевязка, таблетки…


Изображение

Изображение

Общий итог «работы» со страховой компанией:
Звонки – около 50 долл. Столько денег я просадил перезваниваясь с Москвой (по сотовому, скайпу и интернет-телефонии).
Переезд Пхаан – Янгон такси (180 баксов)
Врач – 200 баксов.
Больная нога. Болит и по сей день. Правда опухоль спала.
Потраченные нервы, подпорченный отдых и рекомендация – люди НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В КОМПАНИИ «МСК» если не хотите, чтобы вас кинули!

PS
На мое письмо в страховую, которое я написал по приезду:


Изображение

…мне тактично ответили и попросили предоставить документы на те траты, что я понес:


Изображение

Ну да, все по закону. Ха-ха. Даже в той стране, где закон в нашем понимании не писан. Видимо я должен предоставить чеки из полуподпольных интернет-клубов имеющих полуподпольный Инет из которых я полуподпольно звонил в Россию или чек от мужика-таксиста, доставившего меня в Янгон на раздолбанной Тойёте без окон, багажника, с рваным сиденьем на котором вместо поролона лежит дощечка… К чести мужика надо сказать, что он единственный из 6 таксистов с которыми я говорил, согласившийся отвезти меня в Янгон. Увы, старые машины не любят 40-градусной жары, а их хозяева-таксисты любят свои тачки, больше, чем баксы…
Ну а на мой вопрос, даст ли мне чек врач, врач ответила, что «иностранным туристам местные врачи, вообще не имеют право оказывать помощь… Ну что будем ногу смотреть или поедете искать место, где вам выдадут чек»…


Вот такая наша страховая медицина. В этой истории ничего не придумано. Свидетелем всех моих мытарств был лицензированный бирманский гид имя которого я не называю. И у врача, за оказанную мне помощь
в случае этого самого страхового случая могут быть проблемы. Ведь Бирма — специфическая страна, которой управляют военные. Там свои законы, но все эти особенности, как раз и должна учитывать страховая компания выписывая туристам страховые полисы… В противном случае зачем продавать полисы, если ты не уверен в своих возможностях? Ну да это вопрос скорее риторический.

Вывод из всей этой истории такой. Люди обходите стороной «Страховую группу МСК». Кинут и глазом не моргнут. Ногу я в России залечил. О тратах умолчу…

Часть 7-я

4 комментария »

  • avatar
    Андрей said:

    Оставь отзыв на сайте этих засранцев!

  • avatar
    Владимир Шариков (автор) said:

    Надо попробовать. Поищу сайт.

  • avatar
    Владимир said:

    Суки!

  • avatar
    Андрей said:

    Ещё какие.А может стоило в консульство позвонить?

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Это сайт использует аватары Gravatar. Вы можете получить свой глобально распознаваемый аватар на сайте Gravatar.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru