Главная » Новости

Золотой прикид

13 февраля 2014 Комментариев нет

4

 

Рубашку из чистого золота изготовили индийские мастера-ювелиры для бизнесмена Датта Пуга. Стоимость необычной рубашки 250 000 долларов, а на ее изготовление ушло свыше трех с половиной килограмм золота высшей пробы

– Кто-то покупает дома, кто-то машину, – говорит индийский бизнесмен Датта Пуг, – ну а я вкладываю деньги в золото. Со временем дома стареют, а машины ржавеют, ну а мои вложения только дорожают.

Изготовили рубашку и аксессуары специалисты известной в Индии ювелирной компании.

15 ювелиров трудились над рубашкой 15 дней. В ходе ее изготовления были использованы технологические приемы древности. «Ткань» рубашки в частности состоит из 14 000 золотых чешуек вплетенных в золотые кольца.

Вместо пуговиц использованы шесть специально изготовленных кристаллов Сваровски.

Все это золотое великолепие крепиться на «каркасе» из итальянского белого бархата.

В связи со своей многослойностью, рубашка несколько непрактична. Ведь в случае загрязнения, постирать ее будет сложно. Однако, по мнению хозяина к повседневной носке рубашка не предназначается. И не только потому, что постирать ее будет трудно. С учетом аксессуаров и украшений (цепей, браслетов и колец) золотой наряд весит семь килограмм.

На достигнутом «золотой человек», так прозвали Датта Пуга в Индии, не собирается останавливаться. В планах бизнесмена золотой телефон и золотые ботинки.

– Если у меня возникнет необходимость, то я в любой момент смогу продать рубашку и вернуть свои деньги, – продолжает Пуг, – но пока что я этого делать не собираюсь.

Хозяин хранит свое сокровище в специальном сейфе и уверен, что рубашка всегда будет при нем, ведь продать ее «на сторону» сложно. Она одна единственная в мире.

Своими чудесами славиться не только Азия, в Европе их не меньше. В числе самых ярких европейских стран – Чехия. Путевки в Чехию вы можете заказать не выходя из дома. Онлайн бронирование туров в Чехию на сайте hipway.ru

 

gold

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+