Главная » Новости

Яйцо-гигант уйдет с молотка

7 мая 2013 Комментариев нет

На аукционе «Кристис» в рамках акции «Путешествия, наука и история» будет продано самое уникальное в мире окаменевшее яйцо так называемой «птицы-слона». Яйцо практически в сотню раз больше обычного куриного

По словам экспертов, подобные целые экземпляры яиц «птицы-слона» очень редки. Данное яйцо имеет высоту 30 сантиметров и было найдено в 1967 году исследователем Мадагаскара Луисом Марденом. Известно также, что внутри окаменевшего яйца находится окаменевший зародыш «птицы-слона».

Увидев уникальное яйцо, дети всегда спрашивают у родителей, «это яйцо динозавра?». Нет. Вид гигантских птиц, которых принято называть «птица-слон», обитал в древности на Мадагаскаре. По внешнему виду птицы напоминали австралийских страусов. Однако они были более рослыми и крепкими.

Кстати, аналогов этому яйцу в мире известно совсем. Два аналогичных яйца «птицы-слона» хранятся в музее Денвера, одно в Гарварде (в институтском музее естествознания) и еще одно – в музее зоологии Лондона (Великобритания). А посему начальная цена за лот очень велика и составляет тридцать тысяч евро.

Однако, чтобы посмотреть на музейные редкости вовсе необязательно ехать в Лондон. Проще отправиться в город-музей Санкт-Петербург, в котором едва ли не каждая улица – это своеобразный музей. Гостиницы в Санкт-Петербурге недорого можно без проблем забронировать по Интернету. Решив проблему жилья, вы сможете вдоволь насладиться необыкновенной красотой этого удивительного города. Ведь не даром Санкт-Петербург называют северной жемчужиной России.

 окаменевшее яйцо «птицы-слона». Яйцо практически в сотню раз больше обычного куриного

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+