Главная » Новости

В Китае построят два самых высоких в мире небоскреба

5 сентября 2014 Комментариев нет

Небоскребы построят в городе Ухань в центральном Китае. Здания будут на 172 метра выше нынешнего рекордсмена — башни Бурдж-Халиф в Дубае. Километровые строения названы «башнями Феникс».  Небоскребы получили свое название в связи с тем, что полностью обеспечат себя за счет возобновляемых источников энергии. Согласно проекту башни будут иметь дренажные системы, ветряные турбины и солнечные батареи

555

 

В настоящее время самым высоким зданием в мире считается небоскреб Бурдж-Халиф. Его высота 828 метров. В 2020 году должно быть завершено строительство башни Kingdom Tower в Саудовской Аравии. Его высота по плану — один километр. »Башни-Феникс» побьют все рекорды, так как их высота перевалит за 1000 метров. Здания получат футуристический вид. Конструкцию небоскребов разработали архитекторы из британской фирмы Chetwoods. Башни Феникс станут символами мужского начала и женского, при объединении которых достигается истинная гармония.

Дизайнеров вдохновил дуализм в китайской культуре. Его традиционный символ — птица Феникс состоящая из двух птиц — Фэна и Хуаны, а также идея «инь» и «ян». Небоскреб Фэн станет символом мужского начала, небоскреб Хуан — женского.

Оба небоскреба будут возведены над водоемом. В башне Хуан заказчики предполагают разместить культурный центр в котором будут разбиты парки и скверы. Здесь же будут работать музеи, лектории, парки развлечений, кинотеатры и пр.

Ну а во второй башне, по задумке владельцев, будет функционировать торгово-офисный центр.

- Башни будут сверхэологичны, — говорит основатель компании Chetwoods архитектор Лори Четвуд. — Экологические особенности включают в себя фотоэлектрической оболочку, подвесные воздушные сады, ветровые турбины, полную переработку отходов. Кроме того, башни будет генерировать свое собственное электричество и снабжать им прилегающую территорию района. Строения станут знаковым символом Уханя.

По словам Четвуда, строительные работы будут начаты в следующем году и завершаться через три года.

Разработчики не озвучили цену проекта, но по предположениям экспертов, стоимость строительства перевалит за 1 230 000 000 $. Однако дорогостоящие строительство должно окупиться в кратчайшие сроки, поскольку башня станут центром экологического и экономического развития города Ухань.

Ухань расположен на реке Янцзы. Сегодня население города составляет около 10 млн. Это крупный транспортный и промышленный узел. Ухань также называют еще и китайским Чикаго. ну а если же мегаполисы Китая не для вас, то вы всегда можете заказать туры на Филлипины и великолепно отдохнуть в стороне от больших городов.

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+