Главная » Новости

В Европе появилась новая страна

26 июня 2015 Комментариев нет

2 (2)

Самопровозглашенное виртуальное государство Либерленд (Liberland) претендует на участок земли на западном берегу реки Дунай, между Хорватией и Сербией

У нового государства Либерленд есть и свой руководитель – один из чешских политиков, активист либертарианской партии Вит Йедличка (в основе либертарианства лежит запрет на «агрессивное насилие», то есть запрет на применение силы к другому лицу, или его имуществу, вопреки воле человека — прим. ред.).
Cамопровозглашенный глава государства говорит, что он настроен против ЕС и той политики, которую проводит руководство Чехии.
- Я не могу изменить сложившуюся ситуацию в качестве чешского политика, я постараюсь изменить ее извне, — говорит Вит Йедличка.
Официально независимость Либерленда была провозглашена 13 апреля 2015 года. Йедличка и его друзья подняли флаг нового государства, и объявили рождении страны Liberland, новый микро-нации, девиз которой «Живи и дай жить».
Государство создано на горной территории размером 7 квадратных километров. Что интересно, право на эти земли уже много лет оспаривают, как хорваты, так и чехи. Так что возникновение нового государства особой радости у властей Сербии и Хорватии не вызвало.
В частности с начала мая 2015 года, Хорватия начали блокировать доступ в этот район. При этом Вит Йедличка уже неоднократно задерживался при попытке въезда на территорию «собственной» страны.

Однако на автодорогах свет клином не сошелся. Сегодня практически в любую страну мира можно слетать на самолете. Ну а не дорогие билеты на самолет на bravoavia.ru вы всегда сможете приобрести даже не отрываясь от компьютера.

 

2 (1)
Информация о создании нового государства быстро разнеслась по мировому интернет-сообществу, а количество заявлений на гражданство достигло 300 000, из которых 20 000 являются египтяне, 65 000 — турки. Остальные — это сербы, хорваты и другие жители стран региона.
- Офис Либерленд завален электронными письмами и интернет-запросами о получении гражданства, — говорит Вит Йедличка. — Количество запросов превысило наши самые смелые ожидания.
Причем сербы показали больше доброжелательности по отношению к новому образованию, чем хорваты.
Более того руководству Либерленда было разрешено открыть «почетное консульство» в Сербии. В настоящее время офис Либерленда находится именно там.

 

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+