Главная » Новости

Тайны «Озера скелетов» больше не существует

11 июня 2013 Комментариев нет

На днях, в мировой прессе появились публикации о том, что исследователям наконец-то удалось открыть тайну знаменитого «Озера скелетов»

«Озеро скелетов» – небольшой круглый водоем в индийском штате Уттаракханд. Расположено оно в горах на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Озеро получило известность в 1942 году, после того, как на него наткнулись британские рейнджеры. Оказавшись около замерзшего водоема английские солдаты обнаружили на его берегах огромное количество человеческих скелетов. По самым скромным подсчетам около озера погибло свыше 200 человек.

Поначалу британские военные подумали, что наткнулись на останки солдат противника. По версии первооткрывателей, около озера по каким-то причинам погибла группа японских военных. С какой целью прибыл сюда отряд японцев, какова была их миссия? На эти вопросы и должны были ответить следователи, которые вскоре прибыли в штат Уттаракханд.

Однако уже вскоре им стало понятно, что найденные кости не могут быть останками японских солдат. Все говорило о том, что люди погибли здесь несколько веков назад. К разгадке тайны англичанам приблизится не удалось, но с их легкой рука горный водоем получил название «Озеро скелетов».

Радиоуглеродный анализ проведенный в 1960 году показал, что возраст костей датируется VIII веком нашей эры.

С тех пор ученые и историки спорят о том, кто же были погибшие у озера люди. Выдвигались версии о том, что около озера произошло ритуальное массовое самоубийство; и о том, что англичане обнаружили останки жертв какой-то эпидемии… Однако не одно предположение нельзя было подтвердить точно.

И вот наконец-то европейские ученые приблизились к разгадке тайны «Озера скелетов». Анализ ДНК показал, что останки людей принадлежат к двум разным группам. Несколько человек погибших у озера были родственниками (возможно паломниками), которых сопровождал караван носильщиков.

Ну а судя по травмам, причиной их гибели стал… град. Но град не простой. Скорее всего караван подвергся самой настоящей небесной бомбардировке. Вполне возможно, что с неба на несчастных летели градины величиной с кулак и более.

Многие черепа и кости имеют специфические трещины и проломы.

Кстати в этой местности среди населения бытует легенда о том как одна из богинь покарала людей, которые забрели в район ее святилища. Покровительница гор забросала несчастных камнями острыми, как лезвия…

Если же вы предпочитаете отдых на пляже и Индия вам не подходит, то хорошим вариантом для вас могут стать отели в Арабских Эмиратах. Солнце, пляж, шоппинг. Что еще нужно для отдыха!

Брат купил дом. Просит помочь с бурением глубокой скважины на воду..

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+