Главная » Новости

Тайна открылась через 2000 лет

12 февраля 2014 Комментариев нет

 1

Известный новозеландский специалист по ядам заявил о том, что раскрыл реальную причину смерти легендарного греческого царя Александра Македонского

До своей ранней смерти Александр Великий построил огромное государство. Увы, полководец скончался в 323 г. до н. Ему было всего тридцать два года. Александр умер во дворце Навуходоносора II в Вавилоне после 12-дневной лихорадки.

Ряд историков говорят о том, что он умер своей смертью, однако есть и такие, которые говорят о том, что ему помогли умереть.

На днях известный ученый из лаборатории ядов в Новой Зеландии Лев Шеп заявил о том, что открыл тайну смерти Македонского. – Без сомнения, Александр Великий был отравлен, – утверждает Шеп. – Об этом говорят результаты наших многолетних исследований. Теперь мы точно знаем, что на одной из вечеринок Александру подали вино изготовленное из безобидного на вид растения Черемица белая. Если это растение ферментировать особым образом, то экстракт из него становится невероятно ядовитым. Яд убивает человека за 12 дней. Именно это и произошло с Александром Великим…

Исследования доктора Шепа в соавторстве с еще одним известным токсикологом были напечатаны в журнале по токсикологии.

Вскоре медицинские критики сошлись во мнении, что скорее всего именно так все и было. Симптомы болезни Александра Великого описанные историками древности полностью совпадают с клиническими симптомами отравления ядом черемицы. В частности Александр потерял дар речи, не мог ходить и умер через 12 дней после начала недомогания.

От других возможных растительных ядов, к примеру из полыни или болиголова император умер бы значительно скорее.

Доктор Шеп начал заниматься этой проблемой 10 лет назад.

– Тогда ко мне пришли сценаристы из BBC, которые снимали кино о Македонском. Они и спросили, что я думаю о его смерти, – я сказал, что прошло уже 2000 лет и вряд ли мы узнаем истинную причину его гибели, – продолжает доктор Шеп. – Тогда журналисты сказали, что нет тайн, которые нельзя было бы раскрыть, просто никто этим не занимался. Я принял вызов, занялся изучением источников – древних трактатов.

К примеру, подробно описал болезнь и смерть Александра Великого древнегреческий историк Диодор. По его словам, Александру подали фужер вина во имя бога Геркулеса и почувствовал боль в груди и тошноту. После этого его мышцы ослабли. Так проходила вся его болезнь

И вот, через 10 лет мы нашли разгадку. Мы нашли яд, который отвечает всем требованиям – это яд черемицы. Вино изготовленное из этого растения должно быть горьким, но на момент, когда его подали Александру, он уже был изрядно пьян и видимо не почувствовал горечи…

В состав империи Александра входила и территория современной Турции. Посмотреть на древние остатки великой империи можно взяв тур в Кемер.

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+