Главная » Новости

Снимки «из желудка» крокодила

5 февраля 2014 Комментариев нет

Фотокамера съеденная аллигатором вернулась к хозяину через 8 месяцев

2b

Необычная история произошло с фотографом-анималистом из Флориды Марио Адреко. 8 месяцев назад мужчина организовал ночную съемку на берегу водоема в котором обитают множество крокодилов. Идея Марио была такова: создать мощную вспышку которая высветит на водяной глади глаза плавающих рептилий. Фотограф настроил вспышку и поставил на береговую кромку, на треногу свой фотоаппарат…

Яркий свет прорезал темноту. В этот момент произошло то, чего Марио совсем не ожидал. Из воды взметнулся огромный крокодил и схватил челюстями фотоаппарат.

– Забыв про опасность я бросился к крокодилу и в свою очередь схватился за торчащую из его пасти треногу, – рассказывает фотограф. – Не то чтобы мне было жалко камеру, хотя ее цена немаленькая (1300 долларов), нет. Просто я не собирался вот так просто отдавать какому-то крокодилу свое имущество.

Ну да как это чаще всего бывает в честной борьбе победил сильнейший – крокодил!

Крепление треснуло, с треногой в руках Марио отлетел на берег, а крокодил с камерой в зубах скрылся в воде.

Уже потом, совершая «разбор полетов» Марио понял на сколько он был не прав вступив в схватку с крокодилом.

– Я слишком расслабился. Вот уже много лет я снимаю животных и стал считать себя экспертом этого дела, но… При этом я забыл, что в отличии от людей рептилии прекрасно видят в темноте и полагаются на скрытность. Именно так и поступил аллигатор. Ну а мне повезло, что он не набросился на меня. Ведь достаточно крокодилу было сделать небольшой бросок и я мог бы остаться без руки или ноги. Но к счастью я не пострадал…

И вот спустя восемь месяцев история Марио Адреко получила продолжение. Фотограф все так же снимал на берегу все того же водоема (правда на сей раз днем), как вдруг увидел что у одного из крокодилов вылезших на берег на ноге намотана какая-то веревка. Марио дождался, когда крокодил уплывет, подошел к берегу, сунул руку в грязь и… вытащил из тины свой потерянный фотоаппарат!

Корпус камеры был изрядно помят зубами, но карта памяти оказалась абсолютно целой. Так что Марио удалось увидеть тот самый кадр, который он сделал за секунду до нападения крокодила…

Кстати поснимать крокодилов вы можете и в Таиланде. Однако время безвизового пребывания ограничено и нам не всегда удается сделать все, что мы хотим. Проблему может решить виза ран. В частности бордер ран без проблем можно организовать на Самуи.

2

http://gidroport.ru Смесители Nicolazzi для раковины.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+