Главная » Новости

«Слезы ангела» окропили Португалию

25 декабря 2014 Комментариев нет

daid

Незадолго до Рождества в Португалии выпали необычные осадки. Местные жители стали свидетелями странного дождя во время которого с неба вместо капель падали тонкие белые нити, которые при соприкосновении с предметами моментально испарялись. Свидетелями необычного явления стали сотни человек
- Я шел по улице, — вспоминает один из свидетелей странного явления Мигель Монтейру, — и вдруг увидел, что с неба падает что-то похожее на пушистый снег. Странные хлопья состояли из белых волокон напоминающих паутину. Белые нити цеплялись за провода и колыхались. Это было очень необычно. Однако при прикосновении к ним рукой, волокна моментально исчезали…
Описанное очевидцами явление известно издревле и даже имеет свое название — «слезы ангела». Вот только дать ему научное объяснение ученые пока не могут. До исследовательских лабораторий «слезы ангела» как правило не «доживают».
При этом, странное явление неоднократно фиксировалось. В частности во Франции в 1952 году. Многие свидетели тогда сообщали, что видели более 30 сферических НЛО, которые двигались прямой линией. От этих НЛО на землю опускались белые нити. Когда люди пытались собирать их, нити превращались в желатиновый субстрат и испарялись…
В связи с этим, бытует мнение, что странные белые нити, есть не что иное, как отработка двигателей НЛО — ионизированный воздух от электромагнитного поля, которое окружает неопознанные летающие объекты.
Скептики правда придерживаются иной точки зрения и говорят о том, что «слезы ангела» это частицы пыли, поляризованные атмосферным электричеством.

Кстати, климат Португалии напоминает климат черноморского побережья. Так что если вы хотите отдохнуть, но Европа вас не устраивает, отправляйтесь в прекрасный санаторий «Надежда» на курорте Анапа Краснодарский край Россия.

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+