Главная » Новости

Пловчиху остановили медузы

20 июня 2013 Комментариев нет

Неудачей закончилась попытка известной австралийской пловчихи Хлои Маккардел переплыть пролив между Кубой и Флоридой

Заплыв Куба - Флорида

Пролив разделяющий Кубу и Флориду – своего рода недостижимая высота для спортсменов-пловцов. Эти воды буквально кишат акулами и ядовитыми медузами. Попытки вплавь преодолеть 160 километров разделяющие Кубу и Флориду делались уже неоднократно. Однако переплыть эти воды удалось лишь однажды австралийской пловчихе Сьюзи Марони. Она сделала это в 1997 году. Причем защищала Марони в этом заплыве акулья клетка.
Это достижение до последнего времени не удавалось преодолеть никому. Хотя попытки делаются постоянно.
Так пара пловчих американка Диана Нуад и Пенни Палфрей из Австралии пытались сделать это четыре раза с 2011 года. Однако все заплывы пришлось прервать. Сильное течение и ядовитые медузы становились непреодолимым препятствием.
И вот новая попытка! На сей раз о готовности впервые переплыть Флоридский пролив без акульей клетки заявила австралийка Хлоя Маккардел. Пловчиха надеялась преодолеть расстояние от Кубы до Флориды за 60 часов. Посмотреть на старт океанского марафона съехались болельщики со всего мира. Путевки на Кубу разлетались, как горячие пирожки.
Заплыв начался на пирсе Гаваны. А через десять часов плавания спортсменку атаковали ядовитые медузы. Два часа Хлоя пыталась терпеть, но вскоре боль стала невыносимой.


– Одна из медуз ужалила Хлою прямо в рот в тот момент, когда пловчиха пыталась вдохнуть воздух, – рассказал руководитель группы сопровождения. – Когда мы поднимали Хлою на борт лодки она не могла даже говорить. Одна рука у нее практически не шевелилась, но она не жаловалась.
Спортсменке удалось проплыть около 35 километров…
На пресс-конференции которая состоялась после окончания заплыва Хлоя сказала, что «это самое трудное плавание в мире и вряд ли кто-то вплавь сможет преодолеть суровые 160 морских километров. Во всяком случае это гораздо труднее, чем стать чемпионкой мира или взять золото на Олимпиале…»

Хлоя демонстрирует журналистам ожоги нанесенные медузами.

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+