Главная » Новости

Пешком над каньоном

2 июля 2013 Комментариев нет

Американский акробат Ник Валленда перешел каньон ущелья Колорадо по канату. Пройдя полтора километра над пропастью, Валленда поставил мировой рекорд

Канатоходец перешел ущелье по подвешенному стальному тросу. Диаметр стальной нити составил пять сантиметров. Ник Валленда прошел над каньоном по тросу полтора километра на высоте 427 метров. При этом бесстрашный акробат не использовал страховку. Единственным оружием Валленды был шест, который помогал канатоходцу балансировать над пропастью.

Переход занял 22 минуты. Казалось бы, немного, но акробаты знают, насколько опасен такой переход. Даже при небольшой длине в точке наибольшего провиса канат начинает раскачиваться, как только по нему проходит акробат. А что говорить о нити длиной полтора километра…

Канат начал вибрировать на 10-й минуте перехода. Этому способствовал ветер, который достигал скорости 50 километров в час!

На 12-й минуте акробат был вынужден присесть на корточки, чтобы погасить раскачку…

Героический переход через Гранд-Каньон в прямом эфире транслировал канал Discovery Channel. Однако на случай непредвиденной ситуации трансляция велась с задержкой на минуту.

Ступив на твердую землю, Валленда сказал корреспонденту, что самым трудным был момент, когда он почувствовал, что пыль заметает глаза и собирается вокруг контактных линз… Чтобы справиться с этой напастью, канатаходец был вынужден прищуриваться.

– Я не мог расслабиться ни на секунду, – сказал Валленда.

Номер Валленды удался во многом благодаря экипировке акробата. Приобрести спортивную одежду, в том числе и бюстгальтер для спорта можно через официальный интернет магазин adidas, который осуществляет доставку в том числе и по всей России.

34-летний Ник Валленда – канатаходец в седьмом поколении. Он является членом знаменитой семейной группы цирковых акробатов-канатоходцев «Летающая семья». На счету семьи Валленда сотни смертоносных трюков. Многие предки Валленды погибли. Так, прадед Ника Карл в возрасте 73 лет сорвался с каната во время выступления в Пуэрто-Рико и разбился. Во время выполнения трюков погибли и двоюродный брат и дядя Ника.

– Но опасность меня не пугает. Надеюсь, моим следующим трюком будет переход по канату между небоскребом Эмпайр-стейт-билдинг и высотным зданием компании Chrysler в Нью-Йорке, – подытоживает Валленда.

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+