Главная » Новости

Одежда и обувь из баллончика

28 мая 2013 Комментариев нет

На показе мод в Мадриде (Испания) дизайнер Манель Торес представил публике необычную коллекцию одежды, которая наносится на тело человека с помощью… краскопульта. С помощью новой технологии одеть и обуть человека можно в считанные минуты. Технология Тореса произвела настоящий фурор. Автор разработки уверяет, что вскоре его одежда вытеснит современную из ткани

Представленная коллекция – плод многолетних совместных разработок испанских дизайнеров и английских химиков.

«Одежду из баллончика» Манель Торес создал в сотрудничестве со специалистами Имперского лондонского колледжа искусств. Именно они разработали химический состав уникального спрея из полимеров, который при нанесении на кожу практически мгновенно застывает и превращается в своеобразную рубашку, штаны, майку или сандалии. Материал полностью безопасен для кожи и он не вызывает аллергии. Ко всему прочему одежда из нового материала дышит.

Автор разработки уверяет, что его одежда практически копирует свойства тканей. Только в отличии от натуральных материалов, искусственная одежда на порядок дешевле. Интересна одежда еще и тем, что подгонять ее можно прямо на себе.

Кстати спортивные костюмы из спрея Тореса уже испытаны и показали неплохие результаты. Спортсмены называют разработку Тореса революционной.

К тому же новый материал очень ноский. После того, как рубашка приобретает форму тела ее можно снимать, а затем надевать вновь. Текстуру ткани так же можно менять. Все зависит от того, какие волокна входят в состав спрея. В зависимости от «комплектующих» одежда может стать шерстяной, льняной или из хлопка. Ну а для создании обуви используется «кожаный» спрей.

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+