Главная » Новости

Обнаружен вампир

21 октября 2014 Комментариев нет

Болгарские ученые обнаружили в ходе археологической экспедиции могилу вампира. Раскопки проводились на территории, где в древности располагался фракийский город Перперикон. В груди у так называемого вампира торчит лезвие плуга

33

- Я абсолютно уверен, что мы вскрыли могилу, так называемого «вампира», — говорит руководитель экспедиции профессор Николай Овчаров. — В груди у похороненного человека торчит лемех, а одна из его ног (правая) отрублена и положена тут же. В древности этот ритуал использовали для захоронения людей, которых по тем или иным признакам считали вампирами. делалось это для того, чтобы предотвратить возрождение «нечистой силы» уже после смерти.

Второй сенсацией стало обнаружение еще одной могилы неподалеку от первой. На сей раз в могиле похоронены по всей видимости мать и дитя, чьи тела расположили таким образом, что они напоминают Деву Марию с младенцем…

- Возможно это сделали для того, чтобы отвести чуму, которая в те годы опустошала средневековые города, — продолжает профессор Овчаров.

Обе могилы по оценке экспертов можно отнести к XIII веку нашей эры.

Кстати это не первое захоронение так называемых вампиров, которое обнаружено в Болгарии. Две аналогичные могилы в 2012 году были обнаружены археологами неподалеку от города Созополь.

Фракийскиий город Перперикон расположен на границе Болгарии и Греции. По мнению ученых, эта территория была заселена 5 000 лет до нашей эры. Однако обнаружили остатки города лишь 20 лет назад.

Что говорить в мире много интересного. Если вы соберетесь в поездку, то можете воспользоваться услугами сайта компании interhome. у а чтобы не сомневаться в выборе читайте interhome отзывы.

333

 

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+