Главная » Новости

Нет Брайля, нет проблем!

29 мая 2014 Комментариев нет

Исследователи из Массачусетского технологического института (IT Media Lab) создали приспособление, которое способно считывать вслух любой печатный текст, электронные книги, а также надписи на продуктовых упаковках и таблетках

 22 (3)

Портативное приспособление называется FingerReader и несмотря на свой малый размер оно уже признано лучшим гаджетом 2014 года.

Этот своего рода мини-компьютер выполнен в виде кольца, которое надевается на указательный палец и помогает считывать текст. Подобный инструмент крайне необходим не только слабовидящим людям, которые не могут читать печатные тексты, но и тем, кто выезжает за рубеж и не владеет иностранными языками. Ведь FingerReader можно использовать в качестве вспомогательного средства для языкового перевода.

Благодаря новой разработке слабовидящие  люди смогут без проблем читать обычные книги и журналы, а не только те, которые напечатаны шрифтом Брайля.

Принцип действия нового прибора прост. Приспособление надевается на палец, который затем движется вдоль строки. В процессе передвижения гаджет сканирует текст, распознает слова на странице и считывает их механическим голосом.

Как уже было сказано, сканер может выступать и в качестве переводчика. Так что его могут использовать любые люди для чтения книг на иностранных языках. Пользователю остается лишь двигать пальцем слева направо, справа налево, вверх или вниз, в зависимости от языка текста.

Считка происходит в режиме реального времени.

Кстати, кольцо также помогает пользователю «видеть» строку и держать ее. Когда палец человека приближается к концу строки или когда сползает с линии текста, гаджет начинает вибрировать.

Однако, по словам создателей, разработка пока что «сырая». И одна из проблем в том, что голос, который звучит в наушнике механический и не всегда понятный. Да и FingerReader имеет пока что слишком большой размер. Однако ученые уверены, что вскоре справятся с этими проблемами и запустят прибор в массовое производство.

Пока проект еще не запущен в массовое производство, но вы уже сейчас можете заказать себе индивидуальный прибор. Вам нужно лишь отправить анкету на наличный кредит и покупку профинансируют.  Для этого заполните одну онлайн-анкету на кредит наличными во все банки вашего города.

22 (2)

лечение зависимости от спайса.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+