Главная » Новости

Найдена планета-алмаз

3 июля 2014 Комментариев нет

Новую остывающую звезду (белого карлика) обнаружили ученые-астрономы из университета в Милуоки. Углерод из которого состояла звезда кристаллизировался и сейчас белый карлик представляет из себя огромный алмаз величиной с… Землю

 

До недавнего времени подобные планеты были неизвестны ученым. Они лишь теоретически догадывались об их существовании.

- Найти подобный объект чрезвычайно трудно, — комментирует открытие ученый Девид Коплан, т.к. подобные планеты практически не излучают свет. После того, как звезда гаснет, она начинает остывать и уменьшаться. Это может растянуться на миллиард лет. При этом вес белых карликов сопоставим с массой Солнца а вес в сотни раз меньше светила.

Так как подобные образования состоят в основном из кислорода и углерода, то при остывании, в процессе кристализации звезды превращаются в планеты-алмазы. Первая подобная планета-алмаз была найдена совсем недавно. Ее диаметр составляет чуть более полутора тысяч километров. Ученые назвали ее Люси. Планета обнаружена в созвездии Альфа-Центавра на расстоянии пятьдесят Световых лет от Земли. По астрономическим меркам это не далеко.

И вот вторая подобная планета. На сей раз размер размер «карлика» сопоставим с размером Земли. Да и находится он гораздо дальше от нашей планеты — на расстоянии девятисот световых лет. Если быть точнее, то обитает гигантский алмаз в созвездии Водолея. По мнению ученых небесное тело уже остыло до температуры 2 700 градусов по Цельсию, что примерно в пять тысяч раз ниже, чем температура Солнца.

-  По нашему мнению, обнаруженная планета сформировалась одиннадцать миллиардов лет назад и по возрасту сродни нашей галактики Млечный путь. Когда-то и наше Солнце превратиться в белого карлика, — подытоживает Девид Коплан, — но это не дело ближайшего будущего.

Так что продолжайте радоваться жизни. А радость — это подарки. Интернет магазин подарков поможет вам сделать правильный выбор и вы порадуете любимого человека.

 

2

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+