Главная » Новости

Начальник Киши

28 мая 2014 Комментариев нет

Все прекрасно знают, что кошки в отличии от собак живут сами по себе. Многие домашние кошки уже в детском возрасте умудряются так воспитать хозяев, что затем в течении всей жизни они живут в тепле, в сытости и благостной лени. Ну а хозяев используют лишь как средство обеспечения этой самой хорошей жизни. И все же даже в кошачьем мире встречаются истинные труженики работающие во благо человечества. Хотя как говориться, исключения в этом случае, лишь подтверждают правило. Увы, тружеников в кошачьем мире можно буквально пересчитать по пальцам

kat

В юго-восточной Японии есть небольшая железнодорожная станция под называнием Киши. Несмотря на огромную японскую железнодорожную систему, эту станцию знают многие японцы, поскольку ее начальником является кошка по кличке Тама.

В 2003 году этот участок железной дороги был приобретен крупной корпорацией и в компании начались массовые сокращения. Станцию Киши и вовсе решено было закрыть, как нерентабельную. И тогда к владельцу компании обратилась женщина – железнодорожный смотритель, в корзинке она принесла трехцветную кошку. Просительница рассказала боссу, что на станции живут несколько кошек, которые после закрытия участка и сноса станции останутся без крова. После чего женщина попросила некоторое время не закрывать станцию, пока она не пристроит кошек-«железнодорожников». Президент был тронут этой просьбой, а когда он увидел Тамма (именно так звали кошку, которую принесла женщина), что-то у него внутри щелкнуло. Президент компании понял, что эта кошка принесет ему удачу. На следующий день Тома была назначена новым начальником станции Киши.

Кошке сшили форменную фуражку и выдали знак начальника станции. А после того, как о кошке-начальнике станции написали в газетах, очаровательная Тама стала общенациональной знаменитостью.  Некогда бесперспективная станция превратилась в машину по производству денег. Люди ехали со всей Японии, чтобы взглянуть на необыкновенного железнодорожника. В течении года прибыль компании на этом участке железной дороги составила 10 млн долларов. В связи с этим руководством предприятия было принято решение не закрывать станцию Киши «в связи с открывшимися перспективами развития района».

Сегодня Тама постарела. Большую часть времени она дремлет на своем стульчике на станции Киши.

Однако теперь у нее есть новый помощник – кот по имени Нитама. А по железнодорожной ветке обслуживающей данное направление стал бегать специальный туристический паровозик разукрашенный портретами кошки, которая спасла маленькую станцию.

Если же вы не хотите привлекать к решению ваших проблем кошек, то вам юрист по банковским долгам поможет справиться с любой возникшей проблемой.

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+