Главная » Новости

На месте гибели самолета обнаружено золото

17 июня 2013 Комментариев нет

Золотой кулон с бриллиантами и сапфирами нашел в Национальном парке Эвергладис (Майами) американец Марк Рубинштейн


Украшение мужчина обнаружил в болоте, во время охоты на питонов, которая традиционно проводится в этом районе.
– Я увидел, что что-то блеснуло под сапогом. Опустил руку в воду и вытащил вот этот медальон. Часть украшения была оплавлена, словно оно побывало на пожаре. Когда мы с друзьями вернулись с охоты, я выяснил в Интернете, что раньше в этом районе упали два самолета. Сейчас в Интернете можно наити все даже сделать перевод сайтов с китайского.

Первый самолет упал в заболоченную низину в 1972 году. Это был рейс Нью-Йорк – Майами. Вторая авария произошла здесь в 1996 году. На сей раз в болото рухнул Боинг летевший рейсом на Атланту. В 1996 году все пассажиры и члены экипажа погибли (110 человек). А вот в 1972 году многим повезло. 77 человек из 180 находившихся на борту людей выжили. Спаслись они во многом благодаря местному фермеру, который ловил на болоте лягушек. Мужчина был на катере и вылавливал жертв аварии прямо из воды… Вполне возможно, что кулон принадлежал кому-то из пассажиров этих лайнеров.

Приехав домой, Марк отнес кулон ювелиру для осмотра. Заключение ювелира было таким: кулон достаточно древний. Судя по кресту и орнаменту он был изготовлен в начале XIX века. Скорее всего это была чья-то семейная реликвия.
Узнав историю кулона, Марк и его друзья решили, что держать его дома не стоит. В надежде найти владельца ювелирного изделия, они дали объявление в газету о своей находке.
– Ну а если хозяин кулона не найдется, то я передам его в музей или епископу Майами, – заключает Марк.

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+