Главная » Новости

Кототуризм спас город от вымирания

24 июня 2013 Комментариев нет

Еще недавно небольшой шахтерский город Хотонг на Тайване был обречен на вымирание. И вот теперь это признанный центр кототуризма

Много лет назад Хотонг был процветающим шахтерским поселком. В нем проживали несколько тысяч человек. Уголь добывали в шахтах неподалеку в горах. Однако, сегодня уголь практически не используется, большинство населения покинуло Хотонг и населенный пункт был признан властями бесперспективным. До последнего времени в нем проживало около сотни человек. Но вдруг все изменилось и помогли этому… бездомные кошки и проживающая в поселке фотограф Чиен Пей Лиин.

Женщина отсняла серию фотографий о бездомных котах Хотонга и выложила её в Интернет на свой блог под названием Cat Lady, а после того, как ее страничка стала пользоваться бешенной популярностью, она издала книгу о котах Хотонга. В частности в книге говорилось о том, что популяция котов в поселке вдвое превышает его население.

После выхода книги в заброшенный поселок нескончаемым потоком потянулись туристы и населенный пункт ожил буквально на глазах и превратился в своеобразный центр кототуризма. Посмотреть на достопримечательности этого места можно взяв горячий тур. Оптимальный вариант поездки брать горячие туры в марте. В этот период и туристов меньше и погода лучше.

Теперь в поселке множество кафе оформленных в кошачьем стиле; киосков продающих открытки с котами, ну и естественно самих котов, о которых местные жители заботятся с необыкновенным рвением. Ведь именно коты помогли поселку возродиться.

– В отдаленном поселке, который переживал упадок, – говорит Леди-кошка Чиен Пей Лиин, –  мы создали модель мирных отношений между людьми и животными, чтобы показать светлую сторону человека. В результате наша любовь к животным превратился уличных кошек в туристический ресурс.

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+