Главная » Новости

Город из монет

24 июня 2015 Комментариев нет

28285FFF00000578-0-image-a-52_1430389568097

Модель своего родного города из… монет сделал житель китайского города Чунцина Хи Рейг

 

Молодой человек провел целый месяц кропотливо укладывая монеты. В ход шли монеты разного достоинства и времени производства от древних до современных. Всего же в строительстве металлического города было задействовано 50 000 монет из одиннадцати разных стран мира.

Модель города включает не только дома и небоскребы, но и мосты, реки, отели. Кстати, отели, в том числе и в Чунцине можно забронировать на сайте nochi.com. Здесь же можно забронировать номер и в гостинице Астра Алматы 

http:///hotel/astra-hotel-almaty-334860

При этом создатель миниатюрного города Чунцина не использовал ни клей, ни пластилин, ни какие-либо другие средства для склейки монет. Он просто аккуратно укладывал их.

Металлические деньги Хи Рейг собирал с помощью всех своих друзей и знакомых. После того, как необходимое количество монет было подготовлено, молодой человек начал «строительство» города прямо на полу своей квартиры. Ежедневно, парень проводил на коленях около двух часов. Чтобы полностью собрать макет ему потребовалось около 30 дней. Через месяц стройка была практически закончена.

Помимо монет Хи Рейг использовал в своей модели красные и зеленые агаты. Камнями он выложил две реки рассекающие город: реку Янцзы и речку Цзалинцзян. Художник использовал красный агат, чтобы представить реку Янцзы, которая имеет красный оттенок, а зеленый — для имитации реки Цзалинцзян.

Не забыл конструктор и про достопримечательности. В частности на макете можно увидеть 28 мостов, которые перекинуты через реку Цзалинцзян и самые знаменитые сооружения города.

Когда о необычном макете узнали журналисты и посетили дом Хи Рейга, он предупредил их: «Будьте осторожны и не прикасайтесь к монетам!»

Его страх вполне понятен — даже задев одну монету можно вызвать эффект домино, в результате чего весь город рухнет…

- даже атомной бомбы не понадобится, — усмехается Хи Рейг.

2828689100000578-0-image-a-58_1430389588132

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+