Главная » Новости

Гигантский улов

10 ноября 2014 Комментариев нет

Капитан рыболовного судна Цай Чен Цзу из провинции Фуцзянь в одночасье стал знаменит после того, как фотографии его улова попали в Интернет. Рыболов и не думал о виртуальной славе он просто привез на рынок пойманную его бригадой… китовую акулу. Вес рыбы составил свыше двух тонн, длина 5 метров

 

По прибытию в порт рыбаки погрузили свой супер-улов на машину и повезли на рыбный рынок в город Шиши в провинции Фуцзянь (южная провинция Китая). По дороге «рыбовозку» заснял один из прохожих и выложил фото на своей страничке в Weibo (аналог Twitter в Китае). Повторить подвиг фотографа можете и вы. Для этого достаточно купить палатку и отправиться в самостоятельное путешествие.

Фотографии собрали миллион просмотров и… на рынок в Шиши прибыла инспекция рыбоохраны. Чиновники объяснили капитану Цай Чен Цзу, что торговать тигровой акулой он не имеет права, т.к. рыба занесена в список особо охраняемых обитателей океана…

Дело в том, что в отличии от своих прочих сородичей китовая акула абсолютно безвредна и беззлобна. Она, как киты питается фито-планктоном и абсолютно не агрессивна. Возможно в связи с этим в былые времена китовых акул активно истребляли. Сейчас этот вид занесен в международную красную книгу и охота на него запрещена. Сегодня, зная о миролюбивом характере акулы, многие аквалангисты устраивают фотосессии участвуя в покатушках на спине гигантского «монстра».

- Мы не ловили эту рыбу специально, — сказал в свое оправдание капитан. — Гигантская тварь порвала нашу сеть проникла внутрь нее и начала есть нашу рыбу.

Увы, подобное объяснение не удовлетворило представителей китайских природоохранных органов. Так что скорее всего вскоре Цай Чен Цзу будет отвечать перед судом за браконьерство.

TOPSHOTS-CHINA-ANIMAL-SHARK

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+