Главная » Новости

Двое суток на морском дне

9 июля 2013 Комментариев нет

Почти двое суток провел на дне в затонувшем судне 29-летний нигериец Харрисон Окенне

Буксир Jascon-4, на котором Харрисон Окенне служил коком, обслуживал одну из морских нефтяных вышек. Судно вышло в Атлантический океан, попало в шторм и затонуло в 30 километрах от побережья Нигерии. Буксир опустился на дно на 30-метровую глубину, 11 членов экипажа погибли. Спастись удалось лишь одному Окенне. В тот момент, когда судно начало тонуть, он находился в туалете.

– Когда судно затонуло, я понял, что единственный шанс к спасению – найти пузыри воздуха, которые собираются под потолком в помещениях судна, – рассказывает о своих злоключениях кок. – Такую воздушную прокладку я нашел в соседней каюте. Так я смог дышать. Однако двое суток я ничего не ел и не пил. Морская вода очень соленая, она разъедала мне лицо. И я замерзал, на дне океана температура воды очень низкая.

Просидев около 30 часов в этом помещении, я собрал все свое мужество и попытался перебраться в офицерскую каюту. Там были спасжилеты, с помощью которых я хотел подняться на поверхность.

Все это время я находился в кромешной темноте. Но при этом чувствовал, что рядом со мной плавают трупы членов команды, а рыбы уже начали их есть. Это было ужасно…

И в этот момент я услышал звук удара по корпусу судна. Я стал стучать в ответ, и вскоре ко мне подплыли водолазы. Так меня спасли… Но теперь я не уверен, что смогу когда-либо снова выйти в море. Возможно стоит поискать работу в бюро переводов у метро, но работать коком, я скорее всего уже не смогу. Мне все время снится, что я тону.

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+