Главная » Новости

Два мировых рекорда в 105 лет

17 апреля 2014 Комментариев нет

Два мировых рекорда в своей возрастной группе в один день установил 105-летний канадец. Пожилой житель Виннипега с блеском преодолел 50-метровую дистанцию на спине и оставил позади всех соперников на 50-метровой дистанции вольным стилем. Участие в соревнованиях принимали пловцы, которым перевалило за 100 лет

140124 swim 05.jpg

 

За победы в этих заплывах Жаринг Тиммерман будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый старейший в мире пловец. Тиммерман начал свою карьеру пловца в 79 и продолжает заниматься плаванием вот уже 25 лет. Дважды в неделю пенсионер стабильно тренируется в бассейне.

За эти годы Тиммерман получил свыше 170 медалей.

В 2009 году на в городе Эдмонтоне состоялся чемпионат мира. Жаринг побил на нем сразу четыре мировых рекорда, хотя тогда ему уже было 100 лет.

– Занятия спортом – это вызов моему возрасту, – говорит Жаринг Тиммерман. – Когда мне было 100 лет, я порвал связки на плече и врачи сказали, что я должен прекратить тренировки, но я лишь изменил свой стиль плавания и мах и продолжал заплывы.

– Папа начал плавать в 79 лет, так что у меня еще есть 7 лет на раздумье, стоит или не стоит мне заниматься плаванием, – шутит 72-летний сын Жаринга Дон.

Уже сегодня, FINA (Международная федерация плавания) планирует утвердить в Мастерсе новую группу в которую войдут спортсмены  до 109 лет. Пока же среди пожилых спортсменов старейшими считаются те, чей возраст не превышает 104 года.

Соревнования среди пожилых спортсменов проводятся не только в Америке. Аналогичные чемпионаты вы можете посмотреть и в Европе, в частности в Праге. Все достопримечательности Праги есть на карте.  Но какую бы цель вы не ставили: участие в спортивных соревнованиях или отдых, посещение Праги оставляет незабываемые впечатления.

 

140124 swim 01.jpg

 

 

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+