Главная » Новости

ЧП в национальном парке Хардангервидде

13 сентября 2016 Комментариев нет

Более 300 оленей найдены мертвыми в Норвегии на горном плато Хардангервидде. По мнению экспертов все они мгновенно погибли от удара молнии

323 животных, в том числе 70 телят были убиты в одну секунду. Оленьи туши разбросаны по небольшой площади на горном плато Хардангервидда. Известно, что через высокогорное плато Хардангервидде сезонно мигрируют тысячи оленей.

- Олени и другие животные частенько гибнут от мощных электрических разрядов, это не редкость, — прокомментировал происшествие представитель Агентства по охране окружающей среды Норвегии Киартан Кнутсен, — но мы не сталкивались до этого с таким количестве погибших особей. По всей видимости олени находились очень близко друг к другу. Шел ливень, гроза. Животные были в контакте друг с другом, что позволило электрическому разряду пройти через тела множество животных и поразить все стадо.

Кстати, это уже не первый случай массовой гибели животных от молнии в этом году. 25-го августа 38 овец погибли от поражения молнией в индийском районе Канчипур.

А в мае этого года молния убила 21 корову в Южной Дакоте (США). Молнии представляют опасность и для людей. Рекордным в этом плане стал июнь. В этом месяце, только в Индии, от молнии погибло свыше 70 человек.

И все же для Скандинавии подобные происшествия — редкость. Туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть на необычные города, насладиться великолепной природой и не менее великолепной кухней. Не меньшим откровением для вас может стать и Финляндия. Интересная страна, да и ехать далеко не надо. Планируете маршрут, а дальше все просто — аренда дома в финляндии, аренда автомобиля и перед вами откроется яркий и удивительный мир.

СПРАВКА «ВН»

Хардангервидде — крупнейшее высокогорное плато в северной Европе и самый большой в Норвегии национальный парк с дикими популяциями оленей. Он охватывает около 8000 квадратных километров (3088 квадратных миль) и является домом для 11 000 диких оленей.

2-4

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+