Главная » Новости

Бессонный рекорд

26 января 2014 Комментариев нет

4s

Новый мировой рекорд в беге на дальние дистанции без сна поставила жительница Новозеландского города Окленд Ким Аллан. В ходе трехдневного бессонного марафона 47-летняя женщина пробежала около 500 километров

 

Предыдущий рекорд в беге на сверхдальние дистанции был поставлен американцем Пэмом Ридом в 2005 году. Тогда мужчина преодолел за 85 часов 486 километров. Побить этот рекорд Ким Аллан пыталась еще в 2012-м году. Но в ходе прошлогодней попытки ей этого не удалось. Она была вынуждена сойти с дистанции на 385-м километре из-за сильной боли в ногах. После того марафона Ким Аллан даже пришлось пройти курс лечения. Но женщина не сдалась. На сей раз ей все же удалось достичь поставленной цели и побить пресловутый рекорд.

Ким Аллан бежала 86 часов, 11 минут и девять секунд. За это время она преодолела 500-километровую дистанцию которая была проложена в пределах городской черты.

В ходе сверх-марафона бегунье пришлось даже срезать верхнюю часть кроссовок, чтобы ослабить давление на ноющие пальцы. После завершения дистанции все ноги Ким Алан были покрыты мозолями.

– Я поиню лишь первые четыре или пять кругов из тех трех дней, – прокомментировала Ким, – все прочее я не могу вспомнить…

Все собранные на мероприятии средства Ким Аллен перевела в фонд помощи людям имеющих травмы спинного мозга.

Успешное завершение сверх-марафона привело его организаторов к идее проведения ежегодного марафона под названием «Неспящие в Окленде» с вручением победителю премии имени Ким Аллан.

Ну а если вам ближе карнавал, то поезжайте в Италию. Шоппинг, великолепная кухня, карнавалы и удивительные каналы Венеции. Что может быть лучше?!

 

 

 

.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+