Главная » Новости

Белый город может стать золотым

3 июня 2013 Комментариев нет

О возможной находке легендарного в джунглях Гондураса Белого города, который по легендам коренных народов Южной Америки набит золотом заявили исследователи из Хьюстонского университета

На предполагаемое местонахождение города ученые наткнулись в ходе исследования тропических лесов Гондураса. В течении нескольких лет исследователи работали над изучением неосвоенных территорий этой страны. Для сканирования местности использовались технология лазерного сканирования с воздуха.
И вот ученые столкнулись с необъяснимым.
Пролетая над одним из неосвоенных районов Гондураса самолет компании Воздушно-лазерного картографирования обнаружил под плотным лесным покровом останки рукотворных сооружений имеющие геометрические формы.


Район, где были обнаружены сооружения носит название плато Рио. По оценке ученых руины зафиксированы на территории протяженностью 5 километров.
– В этом районе существует русло высохшей реки и ранее вдоль этого русла неоднократно находили камни с петроглифами, которые позволяют думать, что найденная территория – это исчезнувший Белый город, который безрезультатно искали многие конкистадоры.
Впервые о Белом городе или как его называют местные Город обезьяньего бога, написал в 1544 году испанский епископ Кристобаль-де-Педраса. Затем о городе писали и другие историки.
В 1939 году американский археолог Теодор Морде, даже заявил о том, что он отыскал легендарный город, но о том где он его нашел Морде так никому и не рассказал. Ученый заявил о том, что боится разграбления. Свой секрет Морде унес в могилу.
Кстати, с сообщением о находке недавно выступил и президент Гондураса. Он заявил о том, что правительство всецело поддерживает исследователей и готово профинансировать археологическую экспедицию. А то, что денег на исследование понадобиться много уже сейчас понятно всем. К месту находки можно добраться только на вертолете. Да и работать ученым придется в условиях весьма непростых. В район, где им предстоит вести раскопки, из-за густой растительности не проникает доже свет. В этой части джунглей некоторые деревья достигают высоты 60 метров, что соизмеримо с высотой 20-этажного дома.


Найдут ли что-то ученые покажет время.
Пока же вы можете купить билеты на самолет Барнаул Москва и познакомиться с музеями Москвы. Во многих из них хранятся не менее удивительные сокровища.

hotel rius.

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+