Главная » Новости

Бабочки-разведчицы

13 ноября 2014 Комментариев нет

Ученые из Северной Каролины (США) заявили о том, что совершили настоящий прорыв на пути к созданию био-роботов. Биологи и инженеры из университетской лаборатории вживили бабочкам микрочип, который позволил контролировать полет насекомого

222

 

По словам ученых, создание подобного микрочипа — настоящий прорыв в био-технологиях. Использование имплантата позволило исследователям управлять сокращениями мышц насекомого, которые отвечают за взмахи крыльев, а соответственно направлять бабочку в нужном направлении.

- Мы начали с простого изучения мускулатуры отвечающей за полеты насекомого, — рассказывает один из участников исследования, — но вскоре поняли, что движениями бабочки можно управлять. Тут нам стало ясно, какие перспективы перед нами открываются. Это лишь первый шаг на пути создания совершенно новых революционных технологий…

Движениями бабочки ученые управляют с помощью электрических импульсов разной силы. Причем электроды вживляются в насекомое еще в тот момент, когда бабочка находится в коконе. Сопоставив движения мотылька в полете с вариантами электромагнитных импульсов исследователи создали алгоритм движения бабочки и научились воздействовать на него.

В планах у ученых создание технологии управления бабочками на расстоянии. Совместно с исследователями из США в разработках приняли участие и турецкие ученые из Стамбула.

По их мнению  пдобные  био-роботы могут использоваться, как в ходе военных операций для наблюдения за противником, так и в случаях природных катаклизмов, когда иных средств оценить ситуацию нет. Как бы там ни было, исследователи говорят, что разработка подобных технологий — прорыв в процессе создания новой мировой сенсорной киберсети.

2222

Рояль на арене http://casino-royale24.com/ азартных игр не так давно с 2011 года..

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Можно подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Я в Google+